Innovation : Piccolo, un café de poche qui se consomme sans eau
Pourquoi créer un café de poche sans eau ? «Tout simplement parce que de nombreuses personnes (professionnels et particuliers) aimeraient pouvoir boire un excellent café même lorsque ce n’est pas possible», explique le créateur de Piccolo, Richard Bertoni. «J’ai été immédiatement séduit par le concept du café de poche sans eau ! En tant qu’ancien sportif, je me souviens …

Pourquoi créer un café de poche sans eau ? «Tout simplement parce que de nombreuses personnes (professionnels et particuliers) aimeraient pouvoir boire un excellent café même lorsque ce n’est pas possible», explique le créateur de Piccolo, Richard Bertoni. «J’ai été immédiatement séduit par le concept du café de poche sans eau ! En tant qu’ancien sportif, je me souviens du premier triathlon international de Grenoble, que j’ai gagné dans ma catégorie, au cours duquel j’aurais très volontiers bu un café pour booster mon énergie pendant l’épreuve. Il en va de même lors de la formation EOR à Saint-Cyr où nous ne dormions parfois que 12h par semaine (…) Comment faire lorsqu’on est loin de tout, sans eau, sans cafetière, ni source de chaleur ? J’ai donc créé Piccolo avec une ambition : démocratiser l’accès à ce produit innovant et tellement savoureux».
Les Français boivent plus de café que les Italiens
Le célèbre Espresso italien, que certaines marques tentent de mettre en capsule, est plébiscité dans le monde entier pour son goût inimitable. Les Français aiment d’ailleurs tellement le café… qu’ils en boivent plus que les Italiens ! 72% de nos compatriotes aiment en déguster au moins une fois par jour. Mais difficile pour celles et ceux qui n’ont ni machine à café, ni eau, ni source de chaleur à proximité. Dans ce contexte, la société française de Richard Bertoni révolutionne le marché du café en lançant Piccolo (innovation brevetée et marque déposée), le seul café de poche au monde qui se boit “dove voglio e quando voglio” (=”où je veux et quand je veux”).
Il suffit de le laisser fondre 5 secondes dans la bouche pour retrouver tous les arômes d’un café “Made in Italy”. Piccolo, c’est avant tout «un authentique café italien. Artisanal et pur à 100%, il est issu d’un savant mélange entre : l’arabica au goût onctueux et délicat, et le robusta, à la fois puissant et corsé » explique son créateur.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …
Sobriété et performance autour de l’usine agro du futur
Du 14 au 16 mars 2023, au parc des expositions de Rennes, l’Usine Agro du Futur sera la vitrine de l’innovation du Carrefour …
Focus : Lyras bouscule la pasteurisation traditionnelle avec un procédé non-thermique
Parmi les innovations qui seront présentées au CFIA, l’entreprise danoise Lyras présentera en avant première sur le marché français sa technologie de pasteurisation, …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …