Innovations : Le VF 800 de chez Handtmann, un bijou de technologie
Pour le développement de sa nouvelle série VF 800, Handtmann a fait un bond en avant en termes d’innovation. Handtmann place ainsi la barre encore plus haut. En effet, le VF 800 est un remplisseur de vide comme aucun autre. L’expérience de plus de 60 ans de production de machines pour l’industrie alimentaire a été incorporée dans le développement. …

Pour le développement de sa nouvelle série VF 800, Handtmann a fait un bond en avant en termes d’innovation. Handtmann place ainsi la barre encore plus haut. En effet, le VF 800 est un remplisseur de vide comme aucun autre. L’expérience de plus de 60 ans de production de machines pour l’industrie alimentaire a été incorporée dans le développement.
Il ne s’agissait pas seulement d’optimiser et d’améliorer des caractéristiques individuelles ou des ensembles de machines. Il s’agissait d’améliore la machine dans son ensemble, sur les nouvelles normes dans le domaine des remplisseurs de vide.
100 innovations !
Le VF800 représente un saut quantique technologique, avec plus d’une centaine de nouveaux développements innovants. Le nom VF 800 est synonyme de perfection jusqu’au moindre détail et de qualité supérieure à tous égards.
Une bonne stabilité à long terme, une très faible usure, une capacité adaptée aux besoins individuels, une grande variété d’applications et une hygiène et une ergonomie de haut niveau constituent la base de son succès.
Parmi ses nombreux avantages : un principe d’alimentation optimisé pour un respect total du produit, un nouveau système de gavage / mélange, de nombreuses options possibles selon les produits à travailler, une conception hygiénique et moderne avec de nombreuses
innovations, une qualité des composants pour des coûts d’entretien faibles et un système de broyage performant en ligne pour un rendu produit
encore meilleur, le tout avec une précision de poids exceptionnelle.
Les exigences et préférences exprimées par les directeurs généraux, les directeurs de production, les responsables de la technologie et de la qualité et, tout aussi important, par les opérateurs de machines, ont été systématiquement enregistrées et prises en compte.
Et le résultat est impressionnant avec plus de 100 nouvelles innovations. Y compris de nombreux développements brevetés par Handtmann qui apporteront à votre entreprise et à vos employés une valeur ajoutée à tous égards.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …