Innovations : Le VF 800 de chez Handtmann, un bijou de technologie
Pour le développement de sa nouvelle série VF 800, Handtmann a fait un bond en avant en termes d’innovation. Handtmann place ainsi la barre encore plus haut. En effet, le VF 800 est un remplisseur de vide comme aucun autre. L’expérience de plus de 60 ans de production de machines pour l’industrie alimentaire a été incorporée dans le développement. …

Pour le développement de sa nouvelle série VF 800, Handtmann a fait un bond en avant en termes d’innovation. Handtmann place ainsi la barre encore plus haut. En effet, le VF 800 est un remplisseur de vide comme aucun autre. L’expérience de plus de 60 ans de production de machines pour l’industrie alimentaire a été incorporée dans le développement.
Il ne s’agissait pas seulement d’optimiser et d’améliorer des caractéristiques individuelles ou des ensembles de machines. Il s’agissait d’améliore la machine dans son ensemble, sur les nouvelles normes dans le domaine des remplisseurs de vide.
100 innovations !
Le VF800 représente un saut quantique technologique, avec plus d’une centaine de nouveaux développements innovants. Le nom VF 800 est synonyme de perfection jusqu’au moindre détail et de qualité supérieure à tous égards.
Une bonne stabilité à long terme, une très faible usure, une capacité adaptée aux besoins individuels, une grande variété d’applications et une hygiène et une ergonomie de haut niveau constituent la base de son succès.
Parmi ses nombreux avantages : un principe d’alimentation optimisé pour un respect total du produit, un nouveau système de gavage / mélange, de nombreuses options possibles selon les produits à travailler, une conception hygiénique et moderne avec de nombreuses
innovations, une qualité des composants pour des coûts d’entretien faibles et un système de broyage performant en ligne pour un rendu produit
encore meilleur, le tout avec une précision de poids exceptionnelle.
Les exigences et préférences exprimées par les directeurs généraux, les directeurs de production, les responsables de la technologie et de la qualité et, tout aussi important, par les opérateurs de machines, ont été systématiquement enregistrées et prises en compte.
Et le résultat est impressionnant avec plus de 100 nouvelles innovations. Y compris de nombreux développements brevetés par Handtmann qui apporteront à votre entreprise et à vos employés une valeur ajoutée à tous égards.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Deux innovations durables pour l’emballage
Le revêtement barrière durable de Melodea améliore la recyclabilité des emballages alimentaires : Melodea, l’un des principaux producteurs de revêtements barrières durables pour …
Le marché de l’emballage face à une demande en hausse de portions individuelles et d’emballages alimentaires portables,
Le marché mondial de l’emballage alimentaire connaît une croissance remarquable, selon le rapport de Grand View Research, stimulée par la demande toujours croissante …
Les enjeux des emballages dans le commerce physique et le commerce à distance à suivre au All4Pack Emballage Paris
En attendant sa prochaine édition (du 4 au 7 novembre 2024), placée sous la thématique majeure « innovation never stops », ALL4Pack Emballage …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …