InVivo Food&Tech lance InVivo Quest
Avec sa filiale InVivo Food&Tech, récemment créée, le Groupe InVivo ambitionne d’imaginer et de construire l’agriculture et l’alimentation de demain. Avec son 1er programme d’open innovation sur l’ensemble de la foodchain, InVivo Quest, InVivo souhaite faire émerger des projets innovants en capitalisant sur la révolution digitale qui bouscule les codes et les marchés. Une pépinière pour faire émerger des …

Avec sa filiale InVivo Food&Tech, récemment créée, le Groupe InVivo ambitionne d’imaginer et de construire l’agriculture et l’alimentation de demain.
Avec son 1er programme d’open innovation sur l’ensemble de la foodchain, InVivo Quest, InVivo souhaite faire émerger des projets innovants en capitalisant sur la révolution digitale qui bouscule les codes et les marchés.
Une pépinière pour faire émerger des idées innovantes
« InVivo Quest est la première étape d’un projet qui vise à moyen terme à créer un véritable écosystème d’innovation sur l’ensemble de la foodchain. Ainsi, InVivo Food&Tech sera la pépinière qui fera émerger les idées innovantes de l’alimentation du futur, renforcera la transversalité de nos métiers et fédèrera les coopératives membres de l’Union InVivo autour d’innovations disruptives et des nouvelles technologies pour promouvoir la « French Food Touch », indique Thierry Blandinières, directeur général du Groupe InVivo.
NewFood (nouvelles tendances alimentaires, nouveaux ingrédients, aliments et process de production et nouveaux modes de consommation), Retail4Food (mise en marché et supply chain des productions agricoles et agroalimentaires françaises, localement et mondialement), UrbanFood (production et distribution en zones urbaines pour nourrir les populations) et DigitalMarket (digitalisation des échanges et des marchés) seront étudiés.
InVivo Quest se déroulera dans 5 métropoles labélisées French Tech (Montpellier, Paris, Bordeaux, Nantes, Lyon) en partenariat avec des écoles d’ingénieurs agro et des écoles de commerce.
5 lauréats étudiants et 5 lauréats startupeur seront sélectionnés en région, ainsi que 3 intrapreneurs InVivo. Ils s’affronteront le 12 décembre à Paris pour la finale nationale.
Les lauréats étudiants et intrapreneurs pourront bénéficier de coaching et d’accélération par InVivo ou l’un de ses partenaires. Les startup profiteront quant à elles d’un accompagnement plus poussé avec une accélération business par les réseaux de distribution d’InVivo ou de ses partenaires.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …