João Abecasis nommé Président Directeur Général de Kronenbourg SAS
João Abecasis est le nouveau Président Directeur Général de Kronenbourg, premier brasseur français et filiale du Groupe Carlsberg. Il succède à Marc Vermeulen qui a quitté le Groupe Carlsberg. Portugais, 45 ans, João Abecasis est diplômé de l’université catholique portugaise en Gestion et Administration d’entreprises. João Abecasis intègre le Groupe Unilever en 1995. Pendant 7 ans, il exerce diverses …

João Abecasis est le nouveau Président Directeur Général de Kronenbourg, premier brasseur français et filiale du Groupe Carlsberg. Il succède à Marc Vermeulen qui a quitté le Groupe Carlsberg.
Portugais, 45 ans, João Abecasis est diplômé de l’université catholique portugaise en Gestion et Administration d’entreprises.
João Abecasis intègre le Groupe Unilever en 1995. Pendant 7 ans, il exerce diverses fonctions en marketing et vente. En 2002, il devient responsable des ventes pour l’Espagne de la branche Glaces et produits surgelés.
Entre 2005 et 2009, il occupe des postes de direction, successivement au Portugal et au Royaume-Uni, dans le marketing et le développement client. En 2010, il est nommé Vice-Président Global shopper et customer marketing d’Unilever. En 2011, João Abecasis rejoint le Groupe Carlsberg au poste de VP Ventes de UNICER (Super Bock / Carlsberg) au Portugal et en 2013 devient Directeur Général.
Depuis 2016, il occupait le poste de Vice-Président Europe de l’Ouest des Challenger Markets. En plus de ses responsabilités en Europe de l’Ouest, il a également assuré la présidence de Carlsberg Danemark comme Directeur Général intérimaire pendant 7 mois d’août 2016 à février 2017.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …