Aller directement au contenu

João Abecasis nommé Président Directeur Général de Kronenbourg SAS

João Abecasis est le nouveau Président Directeur Général de Kronenbourg, premier brasseur français et filiale du Groupe Carlsberg. Il succède à Marc Vermeulen qui a quitté le Groupe Carlsberg. Portugais, 45 ans, João Abecasis est diplômé de l’université catholique portugaise en Gestion et Administration d’entreprises. João Abecasis intègre le Groupe Unilever en 1995. Pendant 7 ans, il exerce diverses …

João Abecasis nommé Président Directeur Général de Kronenbourg SAS
João Abecasis succède à Marc Vermeulen.

João Abecasis est le nouveau Président Directeur Général de Kronenbourg, premier brasseur français et filiale du Groupe Carlsberg. Il succède à Marc Vermeulen qui a quitté le Groupe Carlsberg.
Portugais, 45 ans, João Abecasis est diplômé de l’université catholique portugaise en Gestion et Administration d’entreprises.
João Abecasis intègre le Groupe Unilever en 1995. Pendant 7 ans, il exerce diverses fonctions en marketing et vente. En 2002, il devient responsable des ventes pour l’Espagne de la branche Glaces et produits surgelés.
Entre 2005 et 2009, il occupe des postes de direction, successivement au Portugal et au Royaume-Uni, dans le marketing et le développement client. En 2010, il est nommé Vice-Président Global shopper et customer marketing d’Unilever. En 2011, João Abecasis rejoint le Groupe Carlsberg au poste de VP Ventes de UNICER (Super Bock / Carlsberg) au Portugal et en 2013 devient Directeur Général.
Depuis 2016, il occupait le poste de Vice-Président Europe de l’Ouest des Challenger Markets. En plus de ses responsabilités en Europe de l’Ouest, il a également assuré la présidence de Carlsberg Danemark comme Directeur Général intérimaire pendant 7 mois d’août 2016 à février 2017.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Les plus lus
Dossiers thématiques
Transport et logistique : Les nouveaux défis pour l'industrie agroalimentaire

La réduction de l'impact énergétique et environnemental est certainement le plus gros défi que l'industrie agroalimentaire doit relever pour ses opérations de logistique et ses transports de marchandises. Comment ? En optimisant la chaîne logistique par …

Equipements, process, emballage et conditionnement : Les nouveautés à connaître absolument en 2019!

Chaque année, les nouvelles applications et solutions sont présentées dans les différents salons professionnels nationaux et internationaux, à destination de l’agroalimentaire. Entre innovation et technologie, voici une petite compilation (non exhaustive) des nouveautés proposées en 2019, en équipements et process (partie 1), mais également en emballage et conditionnement (partie 2).

Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

L'industrie est en train de changer, grâce à la numérisation et l'automatisation, l'évolution des habitudes alimentaires et les désirs des consommateurs, par une mobilité croissante, de nouveaux concepts de vente et la tendance vers des produits de qualité spéciale, individuels et élevés. Les normes et les tendances des prochaines années du secteur de la boulangerie sont définies. Les différents salons réunissant les boulangers, pâtissiers, …

Le snacking poursuit son ascension

Le snacking poursuit son ascension

Boissons, pizzas, sushis, salades, sandwiches… un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des Français : +10% en volume ! Près d’1 Panier …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend