Kronenbourg : Origine France Garantie !
Nous en parlions il y a peu : le label « Origine France Garantie » a été présenté le 19 mai 2011 à l’Assemblée Nationale par Yves Jégo. Cette nouvelle certification garantissant le « made in France » vient d’être octroyée aux Brasseries Kronenbourg, pour leurs bières éponymes et 1664. En effet, les matières premières

Nous en parlions il y a peu : le label « Origine France Garantie » a été présenté le 19 mai 2011 à l’Assemblée Nationale par Yves Jégo. Cette nouvelle certification garantissant le « made in France » vient d’être octroyée aux Brasseries Kronenbourg, pour leurs bières éponymes et 1664. En effet, les matières premières utilisées par l’entreprise proviennent à plus de 66% de France. L’eau, qui est le premier composant de ce type de boissons alcoolisées, est issue de la nappe d’Obernai (67) où est installée la brasserie. L’orge, quant à elle, provient à 80% de cultures françaises d’orge brassicole, produites principalement dans le Nord-est de la France. De plus, la mise en bouteille et le conditionnement sont réalisés à 60% dans l’Hexagone. Kronenbourg a également insisté sur le fait qu’ « une bière sur trois consommée en France a été produite à Obernai ». Cette usine, qui emploie 500 personnes, est le principal site de transformation du brasseur.
Coca-Cola, qui fait également partie du « Club France », devrait à son tour revendiquer le label « Origine France Garantie » d’ici peu.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …