La durée de vie des paliers lisses imprimés en 3D maintenant calculable en ligne
La fabrication par impression 3D de paliers lisses en tribo-polymères sans graisse et sans entretien offre un grand degré de liberté tout en assurant une grande résistance à l’usure des composants utilisés. Mais connaître la durée de vie des paliers utilisés est un atout décisif pour réaliser des applications en mouvement qui soient sûres et fiables. Un outil en …

La fabrication par impression 3D de paliers lisses en tribo-polymères sans graisse et sans entretien offre un grand degré de liberté tout en assurant une grande résistance à l’usure des composants utilisés. Mais connaître la durée de vie des paliers utilisés est un atout décisif pour réaliser des applications en mouvement qui soient sûres et fiables. Un outil en ligne gratuit permet désormais d’obtenir des indications claires sur la durée de vie des paliers réalisés par fabrication additive.
Spécialiste des plastiques en mouvement, igus est en effet désormais en mesure d’indiquer aux utilisateurs, en ligne, la durée de vie d’un palier polymère réalisé par fabrication additive. Jusqu’alors, le système d’expertise iglidur saisissait les spécifications de l’application et mettait à la disposition de l’utilisateur, en ligne, une analyse complexe de l’adéquation et de la durée de vie de tous les matériaux iglidur sans graisse et sans entretien.
Ce calcul précis de la durée de vie ne se limite désormais plus aux paliers lisses iglidur moulés par injection, il est également disponible pour les paliers imprimés en 3D. Cette durée de vie des pièces réalisées par fabrication additive peut être calculée avec la même précision que pour les pièces moulées par injection. Ce calcul inédit de la durée de vie des paliers imprimés en 3D est intégré au système d’expertise iglidur pour le matériau FSL iglidur l3 ainsi que pour le tribo-filament I180. Le calcul en ligne de la durée de vie devrait être élargi à l’offre complète, soit les six filaments, d’ici l’été 2018.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …