La filière du porc ibérique lance un système d’identification de traçabilité et de qualité
Les consommateurs souhaitent être informés plus que jamais sur l’étiquetage, les modèles de production de l’Union européenne ainsi que les critères de qualité, traçabilité, sécurité alimentaire et durabilité de ses productions. L’Association Interprofessionnelle du Porc Ibérique espagnole (ASICI), Organisation Interprofessionnelle Agroalimentaire (OIA) regroupe plus de 95% des organisations de la branche de production (éleveurs) et plus de 95 % …

Les consommateurs souhaitent être informés plus que jamais sur l’étiquetage, les modèles de production de l’Union européenne ainsi que les critères de qualité, traçabilité, sécurité alimentaire et durabilité de ses productions. L’Association Interprofessionnelle du Porc Ibérique espagnole (ASICI), Organisation Interprofessionnelle Agroalimentaire (OIA) regroupe plus de 95% des organisations de la branche de production (éleveurs) et plus de 95 % de la branche de transformation (industriels) du porc ibérique, a mis en place Ítaca, un système d’identification de traçabilité et de qualité et l’application Ibérico à destination des consommateurs pour les informer sur la traçabilité et la qualité de ses produits.
Ítaca est un système numérique innovant qui regroupe toutes les informations de traçabilité des produits ibériques. La filière a également lancé l’application Ibérico qui permet aux consommateurs d’être informés de manière transparente de la traçabilité des productions et de vérifier qu’elles sont conformes à la norme en vigueur, grâce à la lecture d’un code-barres unique et individuel de chaque scellé. Intuitive et interactive, l’application a eu plus de 26 000 téléchargements et les utilisateurs ont fait plus de 310 000 lectures de scellés.

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