Le CFIA 2020 aura bien lieu à Rennes !
Nouveau rebondissement pour l’évènement agroalimentaire du CFIA de Rennes, initialement prévu en mars 2020, reporté au 26, 27 et 28 mai 2020 face à la situation sanitaire liée au Coronavirus, puis à nouveau reporté cette fois-ci à Nantes. Il y a quelques semaines, les organisateurs du CFIA de Rennes, qui avait été reporté à cause du Covid-19, avaient annoncé la …

Nouveau rebondissement pour l’évènement agroalimentaire du CFIA de Rennes, initialement prévu en mars 2020, reporté au 26, 27 et 28 mai 2020 face à la situation sanitaire liée au Coronavirus, puis à nouveau reporté cette fois-ci à Nantes.
Il y a quelques semaines, les organisateurs du CFIA de Rennes, qui avait été reporté à cause du Covid-19, avaient annoncé la tenue du Carrefour des Founisseurs de l’Industrie Agroalimentaire e, septembre à Nantes, le Parc de Rennes n’étant pas disponible. Finalement, le CFIA 2020 a la possibilité de revenir sur ses terres historiques. «Rennes est le fief du CFIA. C’est une décision logique et cohérente aux vues des attentes du marché» a expliqué Sébastien Gil, directeur du salon, «Il est important de préserver l’échange et le partage. Nous mettons tout en œuvre pour permettre à l’ensemble des IAA de se retrouver».
Depuis 1997, l’évènement référent de l’agroalimentaire est une véritable plateforme de Business pour l’ensemble des acteurs du 1er secteur industriel français aussi bien en termes de chiffre d’affaires que d’emplois. Le CFIA, c’est trois jours qui réunissent plus de 1 600 sociétés de toutes tailles représentant l’intégralité de l’offre du secteur, pour bénéficier d’opportunités d’affaires exceptionnelles. La position stratégique du salon au cœur de la Bretagne, 1re région agroalimentaire européenne, constitue un lieu privilégié pour les industriels.
Le rendez-vous du CFIA 2020 aura donc bien lieu les 29, 30 septembre et 1er octobre au Parc des Expositions de Rennes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …