Le Groupe EVS rachète l’activité découpe de viande de la société Agro Prestation
Le Groupe EVS basé à Angers, leader de la prestation de services dans la découpe et la transformation des viandes, vient de faire l’acquisition de l’activité de découpe de viandes de la société Agro Prestation, située dans les Côtes d’Armor, filiale de Servagroupe, spécialisée dans le travail temporaire. Avec cette opération, le Groupe EVS poursuit son développement et renforce …

Le Groupe EVS basé à Angers, leader de la prestation de services dans la découpe et la transformation des viandes, vient de faire l’acquisition de l’activité de découpe de viandes de la société Agro Prestation, située dans les Côtes d’Armor, filiale de Servagroupe, spécialisée dans le travail temporaire. Avec cette opération, le Groupe EVS poursuit son développement et renforce sa collaboration avec les principaux industriels de la filière viande.
Début mars, via sa filiale EVS Découpe, le Groupe EVS a procédé au rachat partiel du fonds de commerce d’Agro Prestation en reprenant son activité de découpe de viandes. La filiale de Servagroupe conserve, quant à elle, son activité de prestation en préparation de produits élaborés.
Philippe Le Coz, Président du Groupe EVS, a indiqué que «grâce à cette opération, le Groupe EVS renforce ses parts de marché, intègre des opérateurs expérimentés dans une filière en tension et conforte sa présence auprès des principaux industriels de la filière viande pour les accompagner dans le développement de leur activité».
La collaboration entre les deux groupes ouvre des perspectives de services élargies pour les industriels de l’agroalimentaire : prestations de découpe multi-espèces, intérim, formation, solutions RH…
Ce rapprochement s’inscrit dans la logique de développement du Groupe EVS qui a déjà acquis plusieurs chantiers Pro’Viandes dans l’Est de la France en novembre 2019.
Fort de ces deux acquisitions, le Groupe EVS compte aujourd’hui près de 1000 collaborateurs présents sur 45 chantiers répartis sur tout le territoire français.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …