Le Groupe EVS rachète l’activité découpe de viande de la société Agro Prestation
Le Groupe EVS basé à Angers, leader de la prestation de services dans la découpe et la transformation des viandes, vient de faire l’acquisition de l’activité de découpe de viandes de la société Agro Prestation, située dans les Côtes d’Armor, filiale de Servagroupe, spécialisée dans le travail temporaire. Avec cette opération, le Groupe EVS poursuit son développement et renforce …

Le Groupe EVS basé à Angers, leader de la prestation de services dans la découpe et la transformation des viandes, vient de faire l’acquisition de l’activité de découpe de viandes de la société Agro Prestation, située dans les Côtes d’Armor, filiale de Servagroupe, spécialisée dans le travail temporaire. Avec cette opération, le Groupe EVS poursuit son développement et renforce sa collaboration avec les principaux industriels de la filière viande.
Début mars, via sa filiale EVS Découpe, le Groupe EVS a procédé au rachat partiel du fonds de commerce d’Agro Prestation en reprenant son activité de découpe de viandes. La filiale de Servagroupe conserve, quant à elle, son activité de prestation en préparation de produits élaborés.
Philippe Le Coz, Président du Groupe EVS, a indiqué que «grâce à cette opération, le Groupe EVS renforce ses parts de marché, intègre des opérateurs expérimentés dans une filière en tension et conforte sa présence auprès des principaux industriels de la filière viande pour les accompagner dans le développement de leur activité».
La collaboration entre les deux groupes ouvre des perspectives de services élargies pour les industriels de l’agroalimentaire : prestations de découpe multi-espèces, intérim, formation, solutions RH…
Ce rapprochement s’inscrit dans la logique de développement du Groupe EVS qui a déjà acquis plusieurs chantiers Pro’Viandes dans l’Est de la France en novembre 2019.
Fort de ces deux acquisitions, le Groupe EVS compte aujourd’hui près de 1000 collaborateurs présents sur 45 chantiers répartis sur tout le territoire français.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …