Le Plan d’aide aux abattoirs est validé.
Les Conseils Spécialisés dédiés aux filières animales de FranceAgrimer réunis le 14 juin ont validé le plan d’aides aux abattoirs : 3,8 M € seront ainsi dédiés à la « restructuration des abattoirs et au développement de stratégies économiques adaptées (y compris des abattoirs de taille intermédiaire et des abattoirs inscrits da

Les Conseils Spécialisés dédiés aux filières animales de FranceAgrimer réunis le 14 juin ont validé le plan d’aides aux abattoirs : 3,8 M € seront ainsi dédiés à la « restructuration des abattoirs et au développement de stratégies économiques adaptées (y compris des abattoirs de taille intermédiaire et des abattoirs inscrits dans les logiques de circuits courts) », ainsi qu’à « des investissements d’innovation et de modernisation des outils afin d’améliorer la compétitivité des entreprises ».
Les demandes d’aides peuvent porter sur une aide aux investissements immatériels et matériels (en vue de gain de compétitivité ou suite à une restructuration), à l’acquisition d’actifs, à la reprise de sociétés ou à la création d’une filiale, et enfin à l’identification électronique ovine.
Deux vagues sont ouvertes pour 2012 : la première jusqu’au 30/09/2012, la seconde jusqu’au 30/11/12. Dans tous les cas, les montants s’inscrivent dans le seuil de l’aide de minimis à 200 000 € d’aide publique sur 3 ans. Ils varient en fonction de la taille de l’entreprise. Pour plus de renseignements, contacter le SNIV-SNCP.
Source : agro-media.fr avec le SNIV-SNCP

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …