Les fruits et légumes moches ont le vent en poupe
Après Intermarché, c'est au tour d'Auchan et de Monoprix de lancer des opérations en faveur des fruits et légumes hors calibre.
Il y a quelques semaines, Intermarché faisait le pari d’un rayon dédié aux fruits et légumes moches, hors calibre de la grande distribution. Forte de son succès, l’enseigne en a inspiré d’autres. Le collectif « Les Gueules Cassées » a depuis lancé un label « Quoi ma gueule ? ». Cette semaine, c’est Auchan qui met à l’honneur ces fruits et légumes habituellement délaissés. Ce sera ensuite le tour de Monoprix.
La grande distribution tire parti de la lutte contre le gaspillage
Cette action s’inscrit dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en France. Un tiers de la production de nourriture est jetée chaque année. Entre 10 % et 30 % des produits n’arrivent pas même dans les caddies des consommateurs en raison de leur non conformité aux calibres de la distribution. Les fruits et légumes moches sont vendus de 20 % à 30 % moins chers.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …