Les solutions de LCB Food Safety pour la sécurité alimentaire
La qualité de l'air est intrinsèquement liée à la sécurité alimentaire, c'est pour cela que LCB Food Safety présente ses outils pour la maintenir saine.

Contrôler l’air et éviter la prolifération de microbes et d’éléments contaminés permet de préserver efficacement la sécurité sanitaire. LCB Food Safety propose ses solutions aux industriels de l’agroalimentaire.
L’AirTest et l’Ultrad : les nouveautés signées LCB Food SAFETY
Avec AirTest d’abord, les industriels peuvent contrôler la charge microbiologique de l’air. Il s’agit d’un aérobiocollecteurs dernière génération. Préleveur d’air par impaction sur gélose (nutritive ou sélective), il permet d’assurer la sécurité des consommateurs en prenant des mesures correctives pour réduire le risque de contaminations. Avec une programmation simple, la collecte des micro-organismes de 1 à 10 μm est optimale. Par ailleurs, léger (1,2 kg), il est maniable et solide (résine ABS).
Autre produit phare : Ultrad. Conçu pour désinfecter les locaux par voie sèche et
pour préserver l’équilibre microbiologique, il fonctionne par ultradiffusion définie comme étant « la plus sûre et la plus efficace des technologies DSVA ». Autonome, l’Ultrad ne nécessite pas de matériel. Voulu économe en eau, il évite également tout apport d’humidité. Capable de traiter l’ensemble du volume, y compris les zones difficiles d’accès, les boîtes sont prédosées selon le volume à traiter (15m 3à 2 000 m 3 ) . Enfin, LCB Food Service rassure : pas de danger pour l’environnement et l’utilisateur , le produit est non classé, autorisé en production biologique et non soumis à LMR.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …