L’huile vierge Inca Inchi obtient l’alimentarité en Europe
La société Perles de Gascogne, entreprise spécialisée dans la production et la distribution d’huiles vierges première pression à froid haut de gamme, vient d’obtenir, après sept années d’analyses et d’études complémentaires, le certificat d’alimentarité en Europe pour l’huile vierge Inca Inchi. Partenaire européen du principal producteur péruvien, la société Perles de Gascogne, vient d’obtenir le Novel Food pour l’huile …

La société Perles de Gascogne, entreprise spécialisée dans la production et la distribution d’huiles vierges première pression à froid haut de gamme, vient d’obtenir, après sept années d’analyses et d’études complémentaires, le certificat d’alimentarité en Europe pour l’huile vierge Inca Inchi.
Partenaire européen du principal producteur péruvien, la société Perles de Gascogne, vient d’obtenir le Novel Food pour l’huile vierge première pression à froid Inca Inchi, soit la certification européenne d’autorisation de mise sur le marché alimentaire,.
Cette huile est issue des graines de Plukenetia cultivées dans la région amazonienne du Pérou, selon des méthodes d’agriculture traditionnelle et biologique. Connue et reconnue depuis de nombreuses années par l’industrie cosmétique, elle est désormais la source végétale la plus concentrée en oméga 3 actuellement disponible sur le marché alimentaire.
Aussi appelé Sacha Inchi, cet oléagineux constitue une réelle alternative pour les industries agro-alimentaires et nutraceutiques qui souhaitent développer leurs gammes de produits enrichis en Oméga 3: huiles combinées, margarines, produits laitiers, compléments alimentaires…
Sa richesse aromatique et ses qualités nutritionnelles en font également un produit de premier choix pour les amateurs de cuisine et les professionnels des métiers de bouche : restaurateurs, chefs cuisiniers, chefs pâtissiers….
Commercialisé en exclusivité en France et en Europe depuis le mois de mars 2013 par Perles de Gescogne, ce produit complète la gamme d’huiles vierges première pression à froid, produites et distribuées par la société : l’huile vierge de noisette, l’huile vierge de noix et le produit phare, l’huile vierge d’amandons de Pruneaux.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …