L’Institut Okavango dévoile les cinq nominés aux Trophées de la Performance Energétique
Agro-media, partenaire de l'événement, présente les cinq nominés aux Trophées de la Performance Energétique de l'Institut Okavango.

L’Institut Okavango organise, sous le haut-patronage du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, la troisième édition des Trophées de la Performance Energétique de l’Industrie Agroalimentaire, et invite les industriels du secteur à y participer. Cette année, les Trophées de la Performance Energétique seront remis le 20 octobre 2016 à 13h sur le plateau télévisé du SIAL, à Paris Nord Villepinte. Agro-media s’associe à l’événement.
Le jury des trophées s’est prononcé : les cinq nominés sont Moy Park, La Compagnie Française des Grands Vins, Novial, Blédina et DUC. Participer aux Trophées est une excellente opportunité pour mettre en valeur les efforts en matière de performance énergétique et d’amélioration de compétitivité ainsi que la capacité à innover des industriels de l’agroalimentaire.
Le gagnant du Premier Prix se verra offrir 10 journées de conseil par Okavango-Energy.
Le gagnant du Prix Spécial se verra quant à lui offrir 5 journées de conseil par Okavango-Energy.
Qui peut participer aux Trophées de la Performance Energétique ?
Toutes les entreprises de l’agroalimentaire ayant mis en place des actions d’économie d’énergie innovantes et significatives et qui souhaitent les mettre en valeur.
Sous le Haut Patronage du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt et en partenariat avec le Salon International de l’Alimentation, les lauréats se verront décerner les Trophées le jeudi 20 Octobre après examen de leur candidature par un jury d’experts.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …