L’Institut Okavango dévoile les cinq nominés aux Trophées de la Performance Energétique
Agro-media, partenaire de l'événement, présente les cinq nominés aux Trophées de la Performance Energétique de l'Institut Okavango.

L’Institut Okavango organise, sous le haut-patronage du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, la troisième édition des Trophées de la Performance Energétique de l’Industrie Agroalimentaire, et invite les industriels du secteur à y participer. Cette année, les Trophées de la Performance Energétique seront remis le 20 octobre 2016 à 13h sur le plateau télévisé du SIAL, à Paris Nord Villepinte. Agro-media s’associe à l’événement.
Le jury des trophées s’est prononcé : les cinq nominés sont Moy Park, La Compagnie Française des Grands Vins, Novial, Blédina et DUC. Participer aux Trophées est une excellente opportunité pour mettre en valeur les efforts en matière de performance énergétique et d’amélioration de compétitivité ainsi que la capacité à innover des industriels de l’agroalimentaire.
Le gagnant du Premier Prix se verra offrir 10 journées de conseil par Okavango-Energy.
Le gagnant du Prix Spécial se verra quant à lui offrir 5 journées de conseil par Okavango-Energy.
Qui peut participer aux Trophées de la Performance Energétique ?
Toutes les entreprises de l’agroalimentaire ayant mis en place des actions d’économie d’énergie innovantes et significatives et qui souhaitent les mettre en valeur.
Sous le Haut Patronage du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt et en partenariat avec le Salon International de l’Alimentation, les lauréats se verront décerner les Trophées le jeudi 20 Octobre après examen de leur candidature par un jury d’experts.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Labelexpo Europe 2025 : Des innovations au service de l’agroalimentaire
À Bruxelles, le salon Labelexpo Europe 2025 confirme son rôle de vitrine mondiale pour les solutions d’étiquetage et d’emballage. Plus qu’un simple rendez-vous …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :