L’Institut Okavango dévoile les cinq nominés aux Trophées de la Performance Energétique
Agro-media, partenaire de l'événement, présente les cinq nominés aux Trophées de la Performance Energétique de l'Institut Okavango.
L’Institut Okavango organise, sous le haut-patronage du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, la troisième édition des Trophées de la Performance Energétique de l’Industrie Agroalimentaire, et invite les industriels du secteur à y participer. Cette année, les Trophées de la Performance Energétique seront remis le 20 octobre 2016 à 13h sur le plateau télévisé du SIAL, à Paris Nord Villepinte. Agro-media s’associe à l’événement.
Le jury des trophées s’est prononcé : les cinq nominés sont Moy Park, La Compagnie Française des Grands Vins, Novial, Blédina et DUC. Participer aux Trophées est une excellente opportunité pour mettre en valeur les efforts en matière de performance énergétique et d’amélioration de compétitivité ainsi que la capacité à innover des industriels de l’agroalimentaire.
Le gagnant du Premier Prix se verra offrir 10 journées de conseil par Okavango-Energy.
Le gagnant du Prix Spécial se verra quant à lui offrir 5 journées de conseil par Okavango-Energy.
Qui peut participer aux Trophées de la Performance Energétique ?
Toutes les entreprises de l’agroalimentaire ayant mis en place des actions d’économie d’énergie innovantes et significatives et qui souhaitent les mettre en valeur.
Sous le Haut Patronage du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt et en partenariat avec le Salon International de l’Alimentation, les lauréats se verront décerner les Trophées le jeudi 20 Octobre après examen de leur candidature par un jury d’experts.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …