LIS Polska à la conquête du marché européen
La filiale de LIS France basée à Legnica, en Pologne, augmente ses capacités de production. LIS Polska a inauguré une nouvelle tour de séchage « high care », un nouveau laboratoire et la première tranche de son dispositif de traitement des eaux résiduaires. Dans le cadre d’un programme pluriannuel d’investissements de 10 millions d’euros, ces nouveaux équipements vont permettre d’accompagner …

La filiale de LIS France basée à Legnica, en Pologne, augmente ses capacités de production. LIS Polska a inauguré une nouvelle tour de séchage « high care », un nouveau laboratoire et la première tranche de son dispositif de traitement des eaux résiduaires.
Dans le cadre d’un programme pluriannuel d’investissements de 10 millions d’euros, ces nouveaux équipements vont permettre d’accompagner LIS Polska dans ses ambitions de croissance et d’offrir à ses clients des capacités supplémentaires et une offre diversifiée.
Avec deux sites industriels (LIS France et LIS Polska), LIS (Lesaffre Ingredients Services) est la référence européenne du séchage à façon d’ingrédients alimentaires et plus globalement de la mise en forme des poudres.
Un laboratoire à la pointe de la technologie et une nouvelle tour de séchage
Mise en service fin du 1er semestre 2017, la tour de séchage complète l’offre existante en augmentant de 30% la capacité de production du site et en offrant de nouvelles possibilités de mise en forme des poudres, notamment granulation et encapsulation.
Cette installation a également la particularité très importante d’être dans un environnement répondant aux standards du baby-food et autres produits sensibles (« high care »). Quant au nouveau laboratoire de contrôle qualité (physico-chimie et micro-bactériologies), réalisé selon les standards les plus élevés de la profession, il matérialise l’engagement de l’entreprise vers les standards qualité les plus exigeants.
LIS Polska investit dans de nouveaux outils industriels et accompagne aussi cette dynamique par plusieurs recrutements. L’entreprise a ainsi étoffé ses équipes d’une quinzaine de personnes depuis début 2017, des opérateurs de production principalement mais également du personnel de laboratoire, maintenance, logistique et ingénieur.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …