LIS Polska à la conquête du marché européen
La filiale de LIS France basée à Legnica, en Pologne, augmente ses capacités de production. LIS Polska a inauguré une nouvelle tour de séchage « high care », un nouveau laboratoire et la première tranche de son dispositif de traitement des eaux résiduaires. Dans le cadre d’un programme pluriannuel d’investissements de 10 millions d’euros, ces nouveaux équipements vont permettre d’accompagner …

La filiale de LIS France basée à Legnica, en Pologne, augmente ses capacités de production. LIS Polska a inauguré une nouvelle tour de séchage « high care », un nouveau laboratoire et la première tranche de son dispositif de traitement des eaux résiduaires.
Dans le cadre d’un programme pluriannuel d’investissements de 10 millions d’euros, ces nouveaux équipements vont permettre d’accompagner LIS Polska dans ses ambitions de croissance et d’offrir à ses clients des capacités supplémentaires et une offre diversifiée.
Avec deux sites industriels (LIS France et LIS Polska), LIS (Lesaffre Ingredients Services) est la référence européenne du séchage à façon d’ingrédients alimentaires et plus globalement de la mise en forme des poudres.
Un laboratoire à la pointe de la technologie et une nouvelle tour de séchage
Mise en service fin du 1er semestre 2017, la tour de séchage complète l’offre existante en augmentant de 30% la capacité de production du site et en offrant de nouvelles possibilités de mise en forme des poudres, notamment granulation et encapsulation.
Cette installation a également la particularité très importante d’être dans un environnement répondant aux standards du baby-food et autres produits sensibles (« high care »). Quant au nouveau laboratoire de contrôle qualité (physico-chimie et micro-bactériologies), réalisé selon les standards les plus élevés de la profession, il matérialise l’engagement de l’entreprise vers les standards qualité les plus exigeants.
LIS Polska investit dans de nouveaux outils industriels et accompagne aussi cette dynamique par plusieurs recrutements. L’entreprise a ainsi étoffé ses équipes d’une quinzaine de personnes depuis début 2017, des opérateurs de production principalement mais également du personnel de laboratoire, maintenance, logistique et ingénieur.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …