Manutention : Deux nouvelles nominations chez CHEP
CHEP, spécialiste mondial dans la location-gestion de supports de manutention, a nommé Pierre Anjuere à la direction de la Supply Chain France. Arrivé à son poste en septembre dernier, Pierre est membre du Comité de Direction de CHEP France, conduit par Latifa Gahbiche, actuelle PDG de CHEP France, et anciennement à la tête de la direction Supply Chain France. …

CHEP, spécialiste mondial dans la location-gestion de supports de manutention, a nommé Pierre Anjuere à la direction de la Supply Chain France. Arrivé à son poste en septembre dernier, Pierre est membre du Comité de Direction de CHEP France, conduit par Latifa Gahbiche, actuelle PDG de CHEP France, et anciennement à la tête de la direction Supply Chain France.
Pierre Anjuere travaillera sous le nouvellement nommé vice-président Supply Chain Europe. Dans ses nouvelles fonctions chez CHEP France, Pierre Anjuere a pour mission de poursuivre et pérenniser les différents axes stratégiques de la supply chain qui s’inscrivent dans l’Economie Circulaire. Notamment, il souhaite poursuivre le déploiement technologique des centres de service afin d’améliorer la sécurité et réduire la pénibilité des collaborateurs.
Cette stratégie d’automatisation permettant d’assurer sur le long terme, la qualité des produits et des services à l’ensemble de ses clients.
Des ouvertures de centres de services au cœur des régions
«Le développement des collaborations multimodales avec notre écosystème clients/fournisseurs est aussi au centre de nos préoccupations. Cela passe, entre autre, par des collaborations transports, des partages de moyens immobiliers, le tout dans un souci d’efficience mutuelle et de synergies durables» souligne Pierre Anjuere. «Aussi, afin de garantir un maillage territorial et vertueux au plus près des problématiques de nos partenaires, nous prévoyons des ouvertures de centres de services au cœur des régions afin de réduire les distances à parcourir et notre empreinte carbone».
Christophe Campe, dans ses nouvelles fonctions, aura la responsabilité des 350 centres de service ainsi que de toutes les opérations logistiques en Europe. Il aura également pour mission de développer et garantir des collaborations transport afin de pourvoir à la baisse des capacités actuelles.
“La taille de notre réseau nous permet de répondre mieux et plus rapidement aux besoins évolutifs de nos clients. Il nous permet aussi de pouvoir optimiser les transports en mutualisant les flux entre nos clients. Ces collaborations entre les entreprises offrent une solution à la pénurie transport et je crois qu’elles sont aussi la clé pour la réduction des coûts et la création d’une chaîne d’approvisionnement plus sûre et plus durable. C’est pourquoi toutes ces actions seront une partie significative du travail de ma nouvelle équipe” explique Christophe Campe.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …