Le marché de l’Aloe Vera se porte bien
Un rapport récemment publié par le groupe Imarc, société d’études de marché, intitulé «Marché de gel d’Aloe Vera: tendances de l’industrie mondiale, la part, la taille, la croissance, l’opportunité et la prévision 2017-2022», constate que le marché mondial du gel d’Aloe Vera a augmenté en 2009 -2016, atteignant une valeur de 465 millions de dollars US en 2016. La …

Un rapport récemment publié par le groupe Imarc, société d’études de marché, intitulé «Marché de gel d’Aloe Vera: tendances de l’industrie mondiale, la part, la taille, la croissance, l’opportunité et la prévision 2017-2022», constate que le marché mondial du gel d’Aloe Vera a augmenté en 2009 -2016, atteignant une valeur de 465 millions de dollars US en 2016.
La demande de gel d’Aloe Vera sur le marché de la consommation est motivée par ses propriétés curatives et réparatrices, qui lui permettent de trouver des applications dans plusieurs industries. En dehors de cela, les autres facteurs contribuant à la croissance du marché comprennent la recherche scientifique sur les avantages pour la santé des produits à base d’Aloe Vera, la hausse des revenus disponibles, les innovations des fournisseurs.
Selon le rapport, le marché devrait atteindre des valeurs de 767 millions de dollars d’ici 2022.
L’aloe vera dans l’agroalimentaire
En raison de ses propriétés thérapeutiques, le gel d’Aloe Vera est utilisé dans une variété d’industries telles que les produits pharmaceutiques, les cosmétiques et les aliments et les boissons. Outre l’industrie médicale et cosmétique, en raison de la prise de conscience croissante parmi les consommateurs, l’industrie des boissons introduit des produits contenant du gel d’Aloe Vera tels que le thé, les jus, les poudres pour boissons instantanées, les boissons aromatisées, etc. L’Aloe Vera appartient à la famille des liliacées et a des feuilles vertes épaisses qui contiennent du latex et du gel.
Le gel, qui est un liquide incolore et transparent, se compose principalement d’eau. Le reste contient plusieurs acides aminés, des enzymes, des vitamines, des hormones, des minéraux et des sucres; dont la plupart se trouvent dans le corps humain. La Thaïlande représente le plus grand producteur de gel d’Aloe Vera représentant plus d’un tiers de la production mondiale totale. L’Asie, d’autre part, représente le plus grand consommateur de gel d’Aloe Vera représentant la majorité de la consommation mondiale totale.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …