Mc Donald’s, venez comme vous êtes en respectant l’environnement !
Mc Donald’s, qui s’engage dans les démarches environnementales depuis plus de 15 ans, vient de frapper un grand coup avec l’ouverture d’un restaurant en Haute-Garonne (à Revel plus précisément) certifié NF Bâtiments Tertiaires– Démarche HQE™ Construction.Dans le restauration, c’est la première fois qu’un bâtiment obtient cette certification.

Mc Donald’s, qui s’engage dans les démarches environnementales depuis plus de 15 ans, vient de frapper un grand coup avec l’ouverture d’un restaurant en Haute-Garonne (à Revel plus précisément) certifié NF Bâtiments Tertiaires– Démarche HQE™ Construction.
Dans le restauration, c’est la première fois qu’un bâtiment obtient cette certification.
Récemment déjà, un autre établissement Mc Donald’s avait obtenu une certification HQE™ Exploitation, là encore pour un restaurant de la région Toulousaine (à Plaisance-du-Touch).
Certifié par Certivéa, filiale du Centre scientifique et technique du bâtiment, selon les critères du référentiel HQE™ d’octobre 2011, à la fois le plus récent et particulièrement exigeant, le restaurant de Revel dispose de nombreux atouts pour réduire au maximum son impact environnemental.
Notamment des urinoirs secs et un système de récupération des eaux de pluie qui lui permettent de diviser par deux sa consommation en eau, ou encore des panneaux solaires sur le toit et des équipements de chauffage et de climatisation des locaux par air pulsé utilisant des pompes à chaleur hautement performantes pour les économies d’énergies. Dorénavant chez Mc Donald’s, venez comme vous êtes en respectant l’environnement !
Source : agro-media.fr avec objectifnews.com

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …