Mettler-Toledo et Evrythng s’allient pour faire progresser la sécurité des aliments
La division Product Inspection de Mettler-Toledo dévoile un nouveau partenariat stratégique de pointe avec Evrythng, pionnier du cloud de produits. Ce partenariat offre aux fabricants de produits alimentaires, aux distributeurs et aux propriétaires de marques une traçabilité de bout en bout et une solution de création de rapports sur la production alimentaire. Ils pourront alors agréger les données produit n’importe …
La division Product Inspection de Mettler-Toledo dévoile un nouveau partenariat stratégique de pointe avec Evrythng, pionnier du cloud de produits. Ce partenariat offre aux fabricants de produits alimentaires, aux distributeurs et aux propriétaires de marques une traçabilité de bout en bout et une solution de création de rapports sur la production alimentaire. Ils pourront alors agréger les données produit n’importe où dans la chaîne de valeur, à des fins de visibilité, de validation et de veille en temps réel. Une visibilité totale sur toutes les données produit qui permettra d’identifier les problèmes liés aux ingrédients et à l’emballage tôt dans le processus de fabrication, afin de faciliter les rappels de produits et la traçabilité à l’endroit précis où les produits non conformes se trouvent, pour les récupérer rapidement.
La collecte en temps réel des informations d’inspection de produits
Ce travail est rendu possible par le logiciel de gestion des données d’instrument ProdX de Mettler-Toledo, qui surveille et collecte en temps réel des informations d’inspection de produits. Le logiciel enregistre en effet toute l’activité d’inspection des systèmes d’inspection de produits Mettler Toledo, notamment les détecteurs de métaux, les systèmes d’inspection par rayons X, les trieuses pondérales et les technologies d’inspection par vision. Ces données peuvent ensuite être intégrées et modélisées dans le cloud produit Evrythng Product Cloud, ce qui ajoute un niveau de veille sur les données pour faciliter l’audit, les rapports et la traçabilité des aliments pour les groupes ayant plusieurs parties prenantes.
Ce qui permet un tel niveau de transparence et de traçabilité est l’Active Digital Identity (ADI) au cœur Evrythng Product Cloud, c’est à dire une identité numérique unique attribuée aux produits dans l’Evrythng Product Cloud au niveau du produit, du lot ou de la SKU. L’ADI garantit que les données sont capturées et gérées par Evrythng à chaque point de contact du cycle de vie du produit. Ces informations peuvent être utilisées par les fabricants de produits alimentaires, les distributeurs et les organismes d’audit de sécurité des aliments pour garantir la conformité avec les réglementations et les exigences contractuelles en la matière, et pour améliorer les performances de la chaîne d’approvisionnement grâce à plus d’agilité et d’intégrité. Ces données authentiques peuvent également être communiquées aux consommateurs pour plus de transparence.
«La transformation numérique dans la production alimentaire est inévitable : la question est plutôt de savoir quand elle va se produire», affirme Rob Rogers, Conseiller senior pour la sécurité des aliments et les réglementations pour la division Product Inspection de Mettler-Toledo. «Nous voulons aider les fabricants de produits alimentaires à s’approprier cette transformation, en la rendant la plus simple possible pour eux. Les deux principaux facteurs à prendre en compte dès le début sont la collecte des données sur la fabrication et la capacité à déployer simplement et efficacement ces données pour améliorer la sécurité des aliments et les performances de la chaîne d’approvisionnement. Ce partenariat vise à développer et proposer une infrastructure robuste et éprouvée pour traiter cette manne de données numériques». «La sécurité des aliments est un facteur crucial pour tous les fabricants de produits alimentaires. Notre solution leur permet d’anticiper l’évolution en collectant et en gérant les données pour chaque produit qui sort de leur usine, tout en respectant des normes internationales de Track & Trace mondialement reconnues», précise Niall Murphy, PDG d’Evrythng.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …