Micro-algues : Fermentalg signe avec DSM Nutritional Products
Fermentalg, acteur majeur français des micro algues pour la nutrition et la santé, annonce la signature d’un contrat avec DSM Nutritional Products, filiale de Royal DSM, dans le domaine des huiles de DHA hautement concentrées. Selon les termes de cet accord de 5 ans, Fermentalg vendra à DSM son produit phare, l’huile de micro algues Origins DHA 550, la …

Fermentalg, acteur majeur français des micro algues pour la nutrition et la santé, annonce la signature d’un contrat avec DSM Nutritional Products, filiale de Royal DSM, dans le domaine des huiles de DHA hautement concentrées. Selon les termes de cet accord de 5 ans, Fermentalg vendra à DSM son produit phare, l’huile de micro algues Origins DHA 550, la 1ère huile algale avec une concentration naturelle minimum de 550 mg/g. «C’est un tournant majeur dans l’histoire de Fermentalg», déclare Philippe Lavielle, PDG de Fermentalg. «Cet accord commercial avec le leader mondial du marché des lipides nutritionnels valide le potentiel de la plateforme DHA de Fermentalg. Ce contrat devrait accélérer la pénétration d’Origins DHA 550 sur le marché en forte croissance des lipides nutritionnels et pourrait faire de Fermentalg un des plus grands producteurs mondiaux de DHA algal».
Dans le cadre de ce contrat, Fermentalg accorde à DSM Nutritional Products une exclusivité limitée à certains segments de marché. Parallèlement, Fermentalg continuera à promouvoir sa gamme de produits Origins DHA à travers son réseau établi de distributeurs aux États-Unis et en Europe. Les segments de marché privilégiés incluent les aliments fonctionnels et les compléments alimentaires bénéfiques pour la santé cérébrale, cardiovasculaire et la vision.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …