Micro-algues : Fermentalg signe avec DSM Nutritional Products
Fermentalg, acteur majeur français des micro algues pour la nutrition et la santé, annonce la signature d’un contrat avec DSM Nutritional Products, filiale de Royal DSM, dans le domaine des huiles de DHA hautement concentrées. Selon les termes de cet accord de 5 ans, Fermentalg vendra à DSM son produit phare, l’huile de micro algues Origins DHA 550, la …

Fermentalg, acteur majeur français des micro algues pour la nutrition et la santé, annonce la signature d’un contrat avec DSM Nutritional Products, filiale de Royal DSM, dans le domaine des huiles de DHA hautement concentrées. Selon les termes de cet accord de 5 ans, Fermentalg vendra à DSM son produit phare, l’huile de micro algues Origins DHA 550, la 1ère huile algale avec une concentration naturelle minimum de 550 mg/g. «C’est un tournant majeur dans l’histoire de Fermentalg», déclare Philippe Lavielle, PDG de Fermentalg. «Cet accord commercial avec le leader mondial du marché des lipides nutritionnels valide le potentiel de la plateforme DHA de Fermentalg. Ce contrat devrait accélérer la pénétration d’Origins DHA 550 sur le marché en forte croissance des lipides nutritionnels et pourrait faire de Fermentalg un des plus grands producteurs mondiaux de DHA algal».
Dans le cadre de ce contrat, Fermentalg accorde à DSM Nutritional Products une exclusivité limitée à certains segments de marché. Parallèlement, Fermentalg continuera à promouvoir sa gamme de produits Origins DHA à travers son réseau établi de distributeurs aux États-Unis et en Europe. Les segments de marché privilégiés incluent les aliments fonctionnels et les compléments alimentaires bénéfiques pour la santé cérébrale, cardiovasculaire et la vision.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les alternatives aux produits laitiers bousculent le secteur fromager
Alors que le Cniel rappelle que, suite à une décision de la Cour de Justice de l’Union européenne, les dénominations lait, fromage, yaourt, …
Etiquetage et charte : Les fromagers et crémiers à l’écoute des consommateurs
Qu’ils soient au lait de chèvre, de brebis ou de vache, 1 fromage sur 10 commercialisés en France et plus de 7 fromages …
Mondial du Fromage et des Produits Laitiers : Une place particulière pour le Bio !
Selon les chiffres récemment publiés par FranceAgriMer-Kantar, les fromages à base de lait de vache sont arrivés en tête en 2020 (avec une …

«Quel regard les Français portent-ils aujourd’hui sur leur alimentation, et en particulier leur consommation de viande ? Comment veulent-ils consommer à l’avenir ?», …

Les habitudes de consommation et les attentes en termes de snacking ont-elle changé avec la pandémie liée au Covid-19? «La crise de la …
L’innovation, l’ADN des industries agroalimentaires
Moteur de compétitivité des entreprises, l’innovation dynamise le secteur agroalimentaire qui ne cesse d’innover en technologies, process, produits ou ingrédients. La France abrite …
Zoom sur les dispositifs de soutien aux industries agroalimentaires
Aides au financement, subventions d’investissement, aides à la structuration de filières et aides à l’innovation sont les quatre types d’aides proposées par les …
Panorama des IAA : Les industries agroalimentaires plus que jamais face aux défis
Crise sanitaire, Transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution …