Neovia annonce la signature d’un partenariat avec Naturex
Neovia et Naturex renforcent leur collaboration scientifique et annoncent la signature d’un partenariat de recherche de long terme. Ce partenariat doit permettre aux différentes activités des deux sociétés de développer ensemble de nouvelles solutions naturelles et innovantes répondant aux besoins du marché de la nutrition et santé animale. La signature de ce partenariat permet à Naturex et Neovia, acteur …

Neovia et Naturex renforcent leur collaboration scientifique et annoncent la signature d’un partenariat de recherche de long terme. Ce partenariat doit permettre aux différentes activités des deux sociétés de développer ensemble de nouvelles solutions naturelles et innovantes répondant aux besoins du marché de la nutrition et santé animale.
La signature de ce partenariat permet à Naturex et Neovia, acteur majeur de la nutrition et santé animale, d’associer leurs forces pour étudier et développer, directement ou au niveau de leurs filiales et activités, de nouvelles solutions naturelles et innovantes en nutrition et santé animale.
La combinaison des savoir-faire scientifiques de Naturex et de Neovia (expertise multi-espèce, formulation, connaissance marché et réseaux mondiaux de distribution) va donner l’opportunité aux deux groupes de créer de nouveaux produits et solutions en ligne avec les attentes du marché.
Hubert de Roquefeuil, Président de Neovia précise : «Cet accord ouvre de belles perspectives en matière de R&D Il est notamment l’occasion de favoriser le développement de plusieurs de nos activités à l’international, dans un contexte d’exigence accrue du consommateur en matière de recherche de solutions alternatives aux médicaments».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …