Nestlé lance un Nespresso de la nutrition
L'Institut de santé de Nestlé est en train d'élaborer un système Nespresso distribuant des éléments nutritifs en fonction des carences et besoins précis du consommateur.

Le groupe Nestlé poursuit son développement sur le segment de la nutrition et investit dans les compléments alimentaires. L’Institut de santé Nestlé a en effet annoncé en début de semaine le lancement du projet « Iron Man ». Le but serait concevoir la concept des capsules Nespresso, pour distribuer des vitamines ou des micronutriments.
Des micronutriments et des vitamines en capsule
Ces capsules devraient ainsi permettre de développer des combinaisons de vitamines « sur mesure » adaptées aux besoins de chaque consommateur. L’appareil serait ainsi capable d’évaluer les carences des consommateurs.
Le groupe suisse, numéro un mondial de l’alimentation, a expliqué que son centre de santé s’était associé à l’américain Waters pour mettre au point des tests permettant de mesurer les taux de vitamines dans le sang ou l’urine.
Nestlé s’inspire d’un synthétiseur de nourriture
Mais il faudra être patient. Car le projet pourrait n’être applicable que dans une ou deux décennies. L’Usine nouvelle explique que Nestlé se serait inspiré du synthétiseur de nourriture dans Star Treck pour concevoir ce distributeur de compléments alimentaires.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les alternatives aux produits laitiers bousculent le secteur fromager
Alors que le Cniel rappelle que, suite à une décision de la Cour de Justice de l’Union européenne, les dénominations lait, fromage, yaourt, …
Etiquetage et charte : Les fromagers et crémiers à l’écoute des consommateurs
Qu’ils soient au lait de chèvre, de brebis ou de vache, 1 fromage sur 10 commercialisés en France et plus de 7 fromages …
Mondial du Fromage et des Produits Laitiers : Une place particulière pour le Bio !
Selon les chiffres récemment publiés par FranceAgriMer-Kantar, les fromages à base de lait de vache sont arrivés en tête en 2020 (avec une …

Moteur de compétitivité des entreprises, l’innovation dynamise le secteur agroalimentaire qui ne cesse d’innover en technologies, process, produits ou ingrédients. La France abrite …

«Quel regard les Français portent-ils aujourd’hui sur leur alimentation, et en particulier leur consommation de viande ? Comment veulent-ils consommer à l’avenir ?», …
Croissance mondiale pour le snacking
Les habitudes de consommation et les attentes en termes de snacking ont-elle changé avec la pandémie liée au Covid-19? «La crise de la …
Zoom sur les dispositifs de soutien aux industries agroalimentaires
Aides au financement, subventions d’investissement, aides à la structuration de filières et aides à l’innovation sont les quatre types d’aides proposées par les …
Panorama des IAA : Les industries agroalimentaires plus que jamais face aux défis
Crise sanitaire, Transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution …