Nomination à l’Ania : Patricia Blanchard-Bouvelot, nouvelle directrice de la communication
L’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) annonce la nomination de Patricia Blanchard-Bouvelot, nouvelle directrice des communications interne, externe et digitale. Entrée en fonction le 6 janvier 2020, Patricihttps://www.agro-media.fr/actualite/lania-salue-le-projet-de-loi-relatif-au-gaspillage-et-a-leconomie-circulaire-34181.htmla Blanchard-Bouvelot a pour mission de définir les orientations stratégiques de la communication globale de l’Ania et les moyens de leur mise en œuvre, tant en direction de ses publics internes qu’externes. …
L’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) annonce la nomination de Patricia Blanchard-Bouvelot, nouvelle directrice des communications interne, externe et digitale.
Entrée en fonction le 6 janvier 2020, Patricihttps://www.agro-media.fr/actualite/lania-salue-le-projet-de-loi-relatif-au-gaspillage-et-a-leconomie-circulaire-34181.htmla Blanchard-Bouvelot a pour mission de définir les orientations stratégiques de la communication globale de l’Ania et les moyens de leur mise en œuvre, tant en direction de ses publics internes qu’externes.
En charge de la communication interne, elle bâtira les outils d’un dialogue nourri de l’Ania avec ses adhérents et ses représentations territoriales.
En charge de la communication externe et digitale, elle visera à exprimer les priorités de l’association que sont la valorisation des engagements, des innovations, des investissements des entreprises de l’alimentation pour une alimentation toujours plus saine sûre, durable et accessible à tous ainsi que la lutte contre le «foodbashing».
Patricia Blanchard-Bouvelot apportera ainsi son expertise en matière d’information et de stratégie de communication, sa connaissance fine du fonctionnement des territoires et de l’Etat ayant été journaliste économique et sociale puis grand reporter à Radio Monte Carlo et au Groupe l’Expansion (1983-2002), directrice de l’information et de la communication politique (2003-2012) au cabinet de Jean-Paul Huchon, Président du Conseil Régional Île-de-France, directrice conseil sénior (2013-2017) au cabinet de conseil en stratégie et gestion de crises Vae Solis Corporate et conseillère communication–presse du ministre de l’Agriculture et de l’alimentation Stéphane Travert (Juin 2017-octobre 2018).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …