Un nouveau numéro deux au Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux
Mouvement à la tête du Conseil général de l'alimentation, Alain Moulinier remplace Bertrand Hervieu dans ses fonctions.

Ingénieur général des ponts, des eaux et des forêts, Alain Moulinier est nommé vice-président du Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) à compter du 7 août 2016. Il succède à Bertrand Hervieu admis à faire valoir ses droits à la retraite.
Le CGAAER est présidé par le ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt. Il assure, à la demande du ministre, des missions de conseil, d’expertise, d’évaluation, d’audit et d’inspection.
Directeur général de la forêt et des affaires rurales au ministère
Alain Moulinier était précédemment président de section au CGAAER. Il fut au préalable Directeur général de la forêt et des affaires rurales au ministère de l’agriculture de 2003 à 2008, Directeur général de l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture de 1998 à 2002, et Directeur général de l’Office national interprofessionnel des céréales de 1995 à 1998.Ingénieur agronome et ancien élève de l’ENGREF (École nationale du génie rural, des eaux et des forêts), Alain Moulinier est âgé de 59 ans.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …