Nouveautés de la DGAL.
Trois notes de service sont parrues dernièrement. La première concerne les mesures de gestion complémentaires aux fermetures des zones de production de coquillages lors de contamination de coquillages par des phycotoxines.

Trois notes de service sont parrues dernièrement. La première concerne les mesures de gestion complémentaires aux fermetures des zones de production de coquillages lors de contamination de coquillages par des phycotoxines. Les modalités additionnelles à mettre en œuvre concernent le retrait ou le rappel des lots de coquillages et leur devenir, ainsi que l’usage possible de l’eau de mer pompée dans les zones fermées. Un formulaire unique d’investigation épidémiologique, destiné aux services vétérinaires, est mis en place dans le cadre des investigations prévues par les arrêtés de lutte contre les infections à Salmonella. Enfin, l’ordre de méthode DGAL/MUS/N2009-8191, relatif à la gestion des toxi-infections alimentaires collectives (TIAC), est également modifié afin d’apporter des clarifications suite aux fiches de lecture et d’application de méthode (FLAM) adressées par certains SRAL et afin de prendre en compte la mise en production du programme de référence dans SIGAL (SPR 18).

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L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
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