Nutrition végétale et animale : Création du Pôle LMH Innovation
La création du pôle LMH Innovation a pour objectif principal le développement de la connaissance du groupe LMH sur les micro-organismes en Nutrition Végétale et Nutrition Animale. LMH fait ainsi évoluer son organisation pour répondre au mieux aux besoins croissants d’accompagnement de tous les collaborateurs du Groupe sur le sujet des micro-organismes. Ce pôle entend optimiser et accélérer leurs …
La création du pôle LMH Innovation a pour objectif principal le développement de la connaissance du groupe LMH sur les micro-organismes en Nutrition Végétale et Nutrition Animale. LMH fait ainsi évoluer son organisation pour répondre au mieux aux besoins croissants d’accompagnement de tous les collaborateurs du Groupe sur le sujet des micro-organismes. Ce pôle entend optimiser et accélérer leurs travaux d’innovation.
En nutrition végétale, les travaux portent principalement sur l’impact des produits sur la microbiologie des sols, sujet majeur pour le Groupe. En effet, un milliard de micro-organismes sont contenus dans un gramme de sol et seuls 1% d’entre eux sont connus. Un large champ d’exploration reste à découvrir pour comprendre comment nos produits interagissent avec la flore microbienne du sol et l’impact sur la nutrition de la plante. Le biocontrôle est également un axe de recherche. Il vise à protéger la plante par le biais de mécanismes naturels et basé sur le recours à des organismes vivants ou des substances naturelles.
En nutrition animale, LMH intervient en support aux travaux menés sur les flores bactériennes des rumens des bovins notamment, mais également sur la conservation et la qualité des ensilages. Le laboratoire participe aussi aux travaux liés à la production de biogaz à partir des effluents ou de l’ensilage. LMH Innovation souhaite approfondir la connaissance des micro-organismes du CMI Roullier afin de proposer des solutions encore plus innovantes en Nutrition Végétale et Nutrition Animale.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …