Aller directement au contenu

OFFA 2010 : comment les autorités sanitaires préparent les fêtes de fin d’année.

A l’Occasion des Fêtes de Fin d’Année (OFFA 2010), la DGAL renouvelle son opération de contrôles spécifiques. En effet, la note de service DGAL/SDSSA/N2010-8319 du 22 novembre 2010 présente les nouvelles exigences de contrôles de l’hygiène de la production et de la commercialisation des denrées animales et d’origine animale.

A l’Occasion des Fêtes de Fin d’Année (OFFA 2010), la DGAL renouvelle son opération de contrôles spécifiques. En effet, la note de service DGAL/SDSSA/N2010-8319 du 22 novembre 2010 présente les nouvelles exigences de contrôles de l’hygiène de la production et de la commercialisation des denrées animales et d’origine animale. Cette opération se déroulera du 06 décembre 2010 au 07 janvier 2011. Le but est de contrôler que, malgré l’activité accrue de fin d’année, la production et la distribution de denrées « festives » se fait dans le respect de la règlementation en vigueur. Malgré des résultats satisfaisants obtenus pour cette même opération en 2009, des améliorations sont attendues pour cette année, principalement en matière de traçabilité dans les établissements de purification / expédition de coquillages. La vérification des critères microbiologiques reste le fer de lance de la DGAL ainsi que le respect des règles d’hygiène, de la traçabilité et les procédures de retrait et rappel. Les actions spécifiques de la DGAL concerneront en priorité les étapes suivantes des filières : établissements de purification / expédition et intermédiaires après expéditions sur la commercialisation des coquillages ; abattoirs et ateliers de découpe de volaille festive, palmipèdes gras et production de foie gras cru ; établissements de transformation agréés et entrepôts ; le transport et le contrôle des flux de denrées festives à l’import / export. Industriels, soyez préparés.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit …

En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend