Piccolo, café de poche sans eau, fait appel au crowfunding pour créer des sachets 100% biodégradables
Parce que les Français sont des grands consommateurs de café, le concept Piccolo cartonne. Lancé en début d’année par une société française, il s’agit tout simplement du seul café de poche au monde qui se déguste “dove voglio e quando voglio” (=”où je veux et quand je veux”). Il suffit en effet de le laisser fondre 5 secondes dans …
Parce que les Français sont des grands consommateurs de café, le concept Piccolo cartonne. Lancé en début d’année par une société française, il s’agit tout simplement du seul café de poche au monde qui se déguste “dove voglio e quando voglio” (=”où je veux et quand je veux”). Il suffit en effet de le laisser fondre 5 secondes dans la bouche pour retrouver toute la richesse des arômes d’un succulent café. Aujourd’hui, pour aller plus loin dans son implication RSE, Piccolo lance une campagne de financement participatif pour développer et produire des sachets 100% biodégradables.
Piccolo a été créé par une société française qui imagine, conçoit et commercialise des «produits et services naturels, bio, innovants et bons pour la planète». Ainsi, le façonnage des coffrets recyclables de sachets de café sans eau sont sous-traités à ULISSE, association de loi 1901 a pour objectif de favoriser l’accès ou le retour à l’emploi de personnes engagées dans un parcours d’insertion sociale et professionnelle. De plus, le concept Piccolo est en lui-même “anti-gaspillage énergétique” : il n’y a plus besoin d’eau, de feu ou de cafetière ni même de tasse pour déguster un bon café italien. C’est pour aller plus loin dans cette démarche RSE, que Piccolo lance une campagne de crowdfunding sur Miimosa, le leader européen des opérations de financement participatif pour les activités agro- alimentaires. Depuis le 29 octobre, chacun peut ainsi contribuer à un nouveau projet éco-responsable : le développement et la production de sachets individuels 100% biodégradables.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …