Aller directement au contenu

Process : Bridor opte pour l’automatisation logistique

Bridor, l’entreprise française de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie haut de gamme a confié à ULMA le développement d’un système complet de logistique automatisée pour son usine de Servon sur Vilaine. Les intérêts qui ont motivés Bridor à mettre en oeuvre le projet d’automatisation sont d’abord la rationnalissation de l’espace disponible et des flux, en perpétuelle croissance. Ce qui devrait …

Process : Bridor opte pour l’automatisation logistique
Bridor, l’entreprise française de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie haut de gamme a confié à ULMA le développement d’un système complet de logistique automatisée pour son usine de Servon sur Vilaine.

Bridor, l’entreprise française de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie haut de gamme a confié à ULMA le développement d’un système complet de logistique automatisée pour son usine de Servon sur Vilaine.
Les intérêts qui ont motivés Bridor à mettre en oeuvre le projet d’automatisation sont d’abord la rationnalissation de l’espace disponible et des flux, en perpétuelle croissance. Ce qui devrait permettre une amélioration de la productivité, de I’efficience, ainsi qu’un contrôle accru du produit en gérant sa traçabilité.

Stockage automatique

Le projet développé par ULMA se concentre sur un système de stockage automatique centralisé pour la préparation des commandes de Bridor. L’installation sera composée d’un magasin automatique à une température de -20ºC équipé de 8 transstockeurs (unit load) d’une capacité de plus de 19.000 palettes.
Par ailleurs, l’aire de production et le magasin automatique seront reliés par deux réseaux distintcs de plusieurs STV, Sorting Transfer Vehicle (système intelligent de transport) qui fonctionneront à une température contrôlée de 3º à 5ºC pour l’un et -20ºC pour l’autre.
Le projet comprend également un buffer d’expedition à -20ºC alimentant 6 quais.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit …

En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend