Professionnels de l’agroalimentaire : Un concentré de solutions 100% agro vous attend au SEPAG
Du 2 au 4 octobre 2018 au parc des expositions de Valence en Auvergnes-Rhône-Alpes se tiendra la 4ème édition du SEPAG, le salon dédié aux professionnels de l’agroalimentaire. Ce rendez-vous annuel, en perpétuelle évolution, est un incontournable pour les professionnels de l’agroalimentaire. Cette nouvelle édition proposera une offre riche et diversifiée d’exposants prêts à rencontrer tous les acteurs de …

Du 2 au 4 octobre 2018 au parc des expositions de Valence en Auvergnes-Rhône-Alpes se tiendra la 4ème édition du SEPAG, le salon dédié aux professionnels de l’agroalimentaire.
Ce rendez-vous annuel, en perpétuelle évolution, est un incontournable pour les professionnels de l’agroalimentaire. Cette nouvelle édition proposera une offre riche et diversifiée d’exposants prêts à rencontrer tous les acteurs de la filière : industriels, producteurs et transformateurs, fabricants de boissons et les professionnels des métiers de bouche.
Du process aux services en passant par les emballages et la sécurité
Durant ces trois jours, le SEPAG présentera ainsi l’ensemble des savoir-faire du secteur répartis en six catégories à savoir : Equipements et Process, Emballage et Conditionnement (Machines, fourniture, contenants) Environnement (Energie, traitement déchets…), Marquage et Codage, Sécurité et Hygiène, Services.
Les traditionnelles «Vitrine du Terroir» seront également proposées cette année ainsi que de nouvelles conférences connectées via des organismes agroalimentaires et clusters. Ces dernières seront présentées dans le hall d’accueil pour les visiteurs en quête de découvertes. Au cœur de cet évènement à taille humaine, la convivialité et la mise en réseau seront toujours d’actualité.
Durant ces trois jours, nul doute que le SEPAG sera votre allié pour réussir vos projets. Afin de préparer au mieux votre visite, un planning complet est disponible sur le site du SEPAG.
Plus d’information sur le site du salon SEPAG ici

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :