Professionnels de l’agroalimentaire : Un concentré de solutions 100% agro vous attend au SEPAG
Du 2 au 4 octobre 2018 au parc des expositions de Valence en Auvergnes-Rhône-Alpes se tiendra la 4ème édition du SEPAG, le salon dédié aux professionnels de l’agroalimentaire. Ce rendez-vous annuel, en perpétuelle évolution, est un incontournable pour les professionnels de l’agroalimentaire. Cette nouvelle édition proposera une offre riche et diversifiée d’exposants prêts à rencontrer tous les acteurs de …

Du 2 au 4 octobre 2018 au parc des expositions de Valence en Auvergnes-Rhône-Alpes se tiendra la 4ème édition du SEPAG, le salon dédié aux professionnels de l’agroalimentaire.
Ce rendez-vous annuel, en perpétuelle évolution, est un incontournable pour les professionnels de l’agroalimentaire. Cette nouvelle édition proposera une offre riche et diversifiée d’exposants prêts à rencontrer tous les acteurs de la filière : industriels, producteurs et transformateurs, fabricants de boissons et les professionnels des métiers de bouche.
Du process aux services en passant par les emballages et la sécurité
Durant ces trois jours, le SEPAG présentera ainsi l’ensemble des savoir-faire du secteur répartis en six catégories à savoir : Equipements et Process, Emballage et Conditionnement (Machines, fourniture, contenants) Environnement (Energie, traitement déchets…), Marquage et Codage, Sécurité et Hygiène, Services.
Les traditionnelles «Vitrine du Terroir» seront également proposées cette année ainsi que de nouvelles conférences connectées via des organismes agroalimentaires et clusters. Ces dernières seront présentées dans le hall d’accueil pour les visiteurs en quête de découvertes. Au cœur de cet évènement à taille humaine, la convivialité et la mise en réseau seront toujours d’actualité.
Durant ces trois jours, nul doute que le SEPAG sera votre allié pour réussir vos projets. Afin de préparer au mieux votre visite, un planning complet est disponible sur le site du SEPAG.
Plus d’information sur le site du salon SEPAG ici

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …