Provisur acquiert Lutetia
Provisur Technologies, Inc., leader mondial des technologies et des systèmes novateurs de transformation des aliments, annonce l’acquisition de Lutetia. Basé près de Paris à Plailly, France Lutetia est un important fabricant d’équipements pour l’industrie alimentaire. Ses produits comprennent des gobelets, des injecteurs ainsi que des équipements de fumage et de dégivrage. Depuis plus de cinquante ans, Lutetia sert des …

Provisur Technologies, Inc., leader mondial des technologies et des systèmes novateurs de transformation des aliments, annonce l’acquisition de Lutetia. Basé près de Paris à Plailly, France Lutetia est un important fabricant d’équipements pour l’industrie alimentaire.
Ses produits comprennent des gobelets, des injecteurs ainsi que des équipements de fumage et de dégivrage. Depuis plus de cinquante ans, Lutetia sert des clients dans le monde entier, fournissant des solutions techniques qui apportent de la valeur dans un large éventail d’applications.
“Lutetia est une solution naturelle pour notre entreprise”, a déclaré Mel Cohen, président et chef de la direction de Provisur, “le portefeuille d’équipements est complémentaire de notre offre existante et nous permettra de fournir des solutions supplémentaires et une plus grande valeur pour nos clients”. Philippe Longo, l’ancien propriétaire de Lutetia, continuera à gérer l’entreprise pour Provisur assurant une transition sans heurts et la continuité des relations avec les clients.
Mel Cohen a poursuivi en disant que “amener Lutetia dans le groupe est une autre étape importante dans la stratégie de Provisur de construire une entreprise mondiale multiculturelle au service de nos clients à travers le monde. “

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …