Provisur acquiert Lutetia
Provisur Technologies, Inc., leader mondial des technologies et des systèmes novateurs de transformation des aliments, annonce l’acquisition de Lutetia. Basé près de Paris à Plailly, France Lutetia est un important fabricant d’équipements pour l’industrie alimentaire. Ses produits comprennent des gobelets, des injecteurs ainsi que des équipements de fumage et de dégivrage. Depuis plus de cinquante ans, Lutetia sert des …

Provisur Technologies, Inc., leader mondial des technologies et des systèmes novateurs de transformation des aliments, annonce l’acquisition de Lutetia. Basé près de Paris à Plailly, France Lutetia est un important fabricant d’équipements pour l’industrie alimentaire.
Ses produits comprennent des gobelets, des injecteurs ainsi que des équipements de fumage et de dégivrage. Depuis plus de cinquante ans, Lutetia sert des clients dans le monde entier, fournissant des solutions techniques qui apportent de la valeur dans un large éventail d’applications.
“Lutetia est une solution naturelle pour notre entreprise”, a déclaré Mel Cohen, président et chef de la direction de Provisur, “le portefeuille d’équipements est complémentaire de notre offre existante et nous permettra de fournir des solutions supplémentaires et une plus grande valeur pour nos clients”. Philippe Longo, l’ancien propriétaire de Lutetia, continuera à gérer l’entreprise pour Provisur assurant une transition sans heurts et la continuité des relations avec les clients.
Mel Cohen a poursuivi en disant que “amener Lutetia dans le groupe est une autre étape importante dans la stratégie de Provisur de construire une entreprise mondiale multiculturelle au service de nos clients à travers le monde. “

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …