Quintesens élargit sa gamme d’huiles bio en emballage écologique
Après un premier lancement d’emballage en carton avec Tetra Pak pour son huile d’olive, en partenariat avec Bioccoop en 2017, Quintesens élargit sa gamme éco-responsable en ajoutant l’huile de tournesol. A cet effet, la marque provençale a ainsi choisi le Tetra Prisma Aseptic pour conditionner son huile. En choisissant de conditionner ainsi son huile de tournesol bio, Quintesens s’oriente …
Après un premier lancement d’emballage en carton avec Tetra Pak pour son huile d’olive, en partenariat avec Bioccoop en 2017, Quintesens élargit sa gamme éco-responsable en ajoutant l’huile de tournesol. A cet effet, la marque provençale a ainsi choisi le Tetra Prisma Aseptic pour conditionner son huile. En choisissant de conditionner ainsi son huile de tournesol bio, Quintesens s’oriente davantage vers une démarche environnementale durable.
Etanchéité et protection contre la lumière
Essentiellement composé de carton, le Tetra Prisma Aseptic permet à Quintesens d’augmenter la part d’emballages éco-responsable de sa gamme d’huiles. Grâce à ses propriétés de conservation, le Tetra Prisma Aseptic assure étanchéité et protection contre la lumière. Son format innovant permet de contenir davantage de produit et améliore la prise en main. Doté d’un bouchon adapté anti-goutte, cette expérience est renforcée et garantit plus de praticité lors du versement de l’huile de tournesol vierge bio de Quintesens.
Un carton d’emballage issu de forêts certifiées
Avec la garantie du Forest Stewardship CouncilTM, la marque s’assure que le carton de l’emballage provient de forêts certifiées par ce label environnemental de référence et d’autres sources contrôlées. En comparaison à un conditionnement en verre, le carton de Tetra Pak permet de réduire à 3 fois les émissions de carbone. L’avantage de l’emballage en carton est qu’il est recyclable, accentuant l’intérêt écologique de Quintesens. Une fois utilisé par les consommateurs et jeté dans les filières de tri existantes, le Tetra Prisma. Après avoir été recyclé, il peut être transformé puis être utilisé pour produire du papier ou encore mobilier urbain. L’huile de tournesol quant à elle, est conçue avec respect de l’homme et de la planète. En effet, les graines de tournesol sont cultivées sans intrants chimiques et pressées à froid dans le Gers. La filière Tournesol du Gers permet à Quintesens de se démarquer davantage sur le marché français. La marque, sensible à la rémunération des agriculteurs, leur offre 7 centimes supplémentaires par bouteille. Ce qui représente 70 € en plus par tonne d’emballage par rapport à la moyenne du marché. Par ailleurs, 1% du chiffre d’affaires obtenu grâce à l’huile de tournesol vierge bio en Tetra Prisma Aseptic est reversé à des associations environnementales.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …