Rejet de poissons, directives de la FAO.
Le 14 janvier dernier, l’Organisation des Nations-Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture (FAO) a présenté plusieurs directives mondiales afin de limiter les prises accessoires et les rejets de poissons. Rédigées par un comité de 35 experts, les directives doivent encore être validées par le Comité des Pêches en février.

Le 14 janvier dernier, l’Organisation des Nations-Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture (FAO) a présenté plusieurs directives mondiales afin de limiter les prises accessoires et les rejets de poissons. Rédigées par un comité de 35 experts, les directives doivent encore être validées par le Comité des Pêches en février. Les mesures couvrent plusieurs champs : planification de la gestion des prises accidentelles, amélioration des bâtiments de pêche, fermetures saisonnières, ainsi que la mise en place d’aides financières pour permettre l’adoption des mesures par les professionnels. Le principe d’aménagement des pêches sera, avec ces directives, étendu à l’ensemble des espèces et secteurs concernés.

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