Roquette Ventures investit dans les technologies avancées de protéines
Roquette Ventures, société d’investissement qui soutient les innovations pionnières sur les marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé, et Advanced Protein Technologies (AP Technologies), une société de bio-développement développant des oligosaccharides du lait humain (HMO), des ingrédients cognitifs et activant le système immunitaire qui n’existent que dans le lait maternel, ont annoncé la signature d’un accord …
Roquette Ventures, société d’investissement qui soutient les innovations pionnières sur les marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé, et Advanced Protein Technologies (AP Technologies), une société de bio-développement développant des oligosaccharides du lait humain (HMO), des ingrédients cognitifs et activant le système immunitaire qui n’existent que dans le lait maternel, ont annoncé la signature d’un accord pour travailler ensemble au développement de nouveaux composants prometteurs pour le lait maternel humain.
« La Corée s’assure donc une technologie de pointe pour les oligosaccharides du lait maternel. AP Technologies sera en mesure de contribuer à la santé de la population coréenne en fournissant un ingrédient alimentaire hautement fonctionnel tout en réduisant la dépendance vis-à-vis de ses importations, grâce à la collaboration de Roquette Ventures » a déclaré Chul Soo, Shin, PDG d’AP Technologies.
Les HMO ont un potentiel de marché annuel prometteur
Contrairement aux autres oligosaccharides disponibles sur le marché, les HMO ne se trouvent que dans le lait maternel humain. Constituant jusqu’à 8% du lait maternel avec plus de 200 types de structures différents, les HMO ont un potentiel de marché annuel prometteur, estimé à 2 milliards USD, avec des projections montrant qu’ils constitueront non seulement une partie importante de la nutrition des nourrissons et des enfants, mais qu’ils seront également introduits dans le marché. industries telles que la nourriture générale, la nourriture pour animaux domestiques, les cosmétiques et les produits pharmaceutiques.
À l’heure actuelle, de grandes entreprises alimentaires internationales ont déjà intégré une HMO dans leurs préparations pour nourrissons et leurs aliments pour bébés grâce aux nombreux avantages directs pour la santé qui ont été démontrés. Ceux-ci incluent le développement du cerveau et du système immunitaire des nouveau-nés, l’effet prébiotique qui nourrit les probiotiques intestinaux bénéfiques et l’effet d’excrétion des bactéries nocives.
Production commerciale à grande échelle prévue à partir de l’année prochaine
AP Technologies a licencié la technologie de production de 2’-FL, l’un des organismes HMO, de l’équipe dirigée par le professeur Seo Jin Ho de l’Université nationale de Séoul en 2016, basée sur une technologie de sécurité unique et éprouvée utilisant Corynebacterium glutamicum. Appliquant une souche robuste différenciée et une longue expérience dans le secteur de la fermentation, les technologies AP développent des technologies de pointe visant à accroître la productivité et la compétitivité des coûts.
Ces brevets sur les technologies de production HMO ont déjà été obtenus en Corée et seront déposés aux États-Unis. Europe, Chine, Japon et Inde, etc. AP Technologies est sur le point de recevoir la certification GRAS (General Recognized As Safe) de la FDA des États-Unis, une certification internationalement reconnue en matière de sécurité des ingrédients alimentaires, d’ici le premier trimestre 2020. Elle devrait également recevoir les approbations du ministère coréen de la Sécurité des aliments et médicaments et du L’EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments) d’ici 2020 tout en poursuivant les efforts d’enregistrement en Asie (Chine, Vietnam, Thaïlande, Inde, etc.), dans l’UEE (Russie) et en Amérique latine (Brésil, etc.).
AP Technologies a reçu son premier investissement de capitaux à risque nationaux (KB Investment, Stone Bridge Capital, Intervalue Partners et Maple Venture Investment) en 2018 et a construit son campus HMO à Hwaseong, dans la province de Gyeonggi.
Ce sera le campus qui réalisera la production commerciale à grande échelle d’HMO et les ventes mondiales à partir de l’année prochaine. Après avoir établi sa position dans le secteur de l’alimentation et de la santé, AP Technologies se lancera dans des projets à long terme visant à pénétrer les marchés des cosmétiques, des nutraceutiques, des aliments pour animaux domestiques et des produits pharmaceutiques, avec des produits qui génèrent une activation immunitaire, le développement du cerveau et les effets synergiques du microbiome intestinal.
Cet article devrait également vous intéresser : Aliments et préparations pour nourrissons : Le marché aux nombreux leviers
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …