RSD3: Trois salons en un autour de l’industrie 4.0
Le Rendez-vous Grand sud de l’industrie 4.0, RSD3, se tiendra du 18 au 20 février 2020 au parc des expositions de Valence (Drôme). Sa particularité ? Regrouper pour la première fois, trois salons en un seul ! Autour de ces trois jours, seront ainsi regroupés le SEPAG (Salon des Équipements, Process et Prestataires de l’Agroalimentaire) le RIST (Rencontres Ide Sous-Traitance, services et …

Le Rendez-vous Grand sud de l’industrie 4.0, RSD3, se tiendra du 18 au 20 février 2020 au parc des expositions de Valence (Drôme). Sa particularité ? Regrouper pour la première fois, trois salons en un seul ! Autour de ces trois jours, seront ainsi regroupés le SEPAG (Salon des Équipements, Process et Prestataires de l’Agroalimentaire) le RIST (Rencontres Ide Sous-Traitance, services et fournitures industrielles) et le DDD (Drôme Digital Days, salon des solutions numériques). L’objectif ? Vous offrir une plateforme de rencontres dédiée à la performance pour cette nouvelle ère industrielle.
Les prestataires qu’il vous faut pour optimiser vos process!
«Visiter le RSD3 c’est vous donner l’opportunité de trouver en un seul lieu et en un temps record les prestataires qu’il vous faut ! », expliquent les organisateurs. Ainsi durant ces 3 jours, vous aurez à portée de mains l’ensemble des savoir-faire de trois marchés spécifiques, autour de 400 exposants, mais complémentaires et avec des synergies évidentes pour vous accompagner à une optimisation de vos process.
Des animations et conférences pour comprendre l’industrie de demain
Durant ces trois jours, de nombreuses conférences vous permettront d’enrichir vos connaissances sur les dernières tendances de l’industrie. L’occasion également de participer à des ateliers répondant aux problématiques actuelles à savoir par exemple, le recrutement, avec des ateliers de travails dynamiques pour les entreprises et un job dating !
L’équipe vous propose également des formules de visites pour réellement optimiser son temps : Visite préparée ou encore visite avec rendez-vous (création de votre parcours idéal). Un rendez-vous incontournable à ne pas manquer et à noter dès à présent dans vos agendas !
Demandez votre badge pour le RSD3 : ICI

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :