Secur’Food 2016 : congrès & convention d’affaires de la sécurité et de la traçabilité
Le Secur'food ouvre ses portes au public Avignonnais les 11 et 12 octobre prochains ! Au menu : sécurité alimentaire et traçabilité.

Les 11 et 12 octobre prochains, le parc des Expositions d’Avignon va accueillir les industriels de l’agroalimentaire venus exposer leurs compétences en matière de sécurité, de qualité, d’environnement et de traçabilité, ou venus prospecter pour cela. C’est l’essence même du salon Secur’food.
A la fois convention d’affaires et congrès, grâce à des entrevues fixées à l’avance, les professionnels peuvent se rencontrer, échanger et nouer des accords commerciaux. Ces échanges en matière de sécurité alimentaires et de traçabilité leur permettent ainsi d’avancer ensemble vers le progrès et l’innovation.
Au programme : sécurité, qualité, environnement et traçabilité
Au menu du Secur’Food : un cycle de conférences traitant de l’actualité du marché agroalimentaire, les réglementations, les techniques de demain. Pour cela, Secur’Food propose un concept unique d’échanges et de retours d’expériences entre professionnels et décideurs.
Au coeur des débats : les industriels de l’Agro-alimentaire à la recherche de compétences en Sécurité, Qualité, Environnement et Traçabilité mais aussi en Gestion de l’information, Conseil et Certification, Hygiène.
Retrouver notre fiche événement sur le sujet (plan, adresse, horaires…) sur www.securfood.com

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
2 livres blancs pour un emballage durable
Face aux défis environnementaux et aux nouvelles attentes des consommateurs, le cadre règlementaire évolue et nous amène à réinventer des solutions d’emballages plus …
5 livres blancs pour comprendre les enjeux de la digitalisation et la mettre en place
La digitalisation est l’avenir du secteur agroalimentaire. En effet, elle est à l’origine de profonds changements dans la fabrication et la production des …
5 livres blancs pour une décarbonation réussie
« Aujourd’hui, l’urgence climatique est connue sur toute la surface du globe. Entre 1990 et 2017, les émissions mondiales de CO2 ont augmenté de …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …