Securfood : Les compétences au service des professionnels
C’est aujourd’hui à Lyon que débute Securfood : 200 professionnels réunis pendant 2 jours, plus de 2 000 rendez-vous d’affaires préprogrammés entre fournisseurs et donneurs d’ordres à la recherche de solutions et 21 conférences et tables-rondes pour débattre et échanger avec des experts de toutes les filières concernée. Chaque année, Securfood rassemble les acteurs importants du secteur à la …
C’est aujourd’hui à Lyon que débute Securfood : 200 professionnels réunis pendant 2 jours, plus de 2 000 rendez-vous d’affaires préprogrammés entre fournisseurs et donneurs d’ordres à la recherche de solutions et 21 conférences et tables-rondes pour débattre et échanger avec des experts de toutes les filières concernée.
Chaque année, Securfood rassemble les acteurs importants du secteur à la recherche de compétences en Sécurité, Qualité, Environnement et Traçabilité mais aussi en Gestion de l’information, Conseil, Certification, Conduite de Projets et Gestion de L’Énergie, Hygiène, grâce à un concept de rendez-vous d’affaires préprogrammés et de Conférences sur les thématiques des réglementations.
Durant ces deux jours, les rendez-vous d’affaires organisés à l’avance permettent aux professionnels de se rencontrer, en face à face et en un minimum de temps. Ces rendez-vous débouchent autant sur des contrats commerciaux que sur des partenariats de développement.
Enfin, ils permettent de développer un relationnel de qualité, d’obtenir des informations privilégiées et stratégiques.
Secur’Food proposera également un cycle de conférences sur l’actualité du marché, les réglementations et les techniques de demain pour bénéficier des compétences et des retours d’expériences d’experts et de professionnels sur des sujets au cœur des problématiques des industriels.
abe, l’organisateur, a mis en place une méthodologie originale et rigoureuse qui permet à chaque participant de sélectionner ses interlocuteurs en fonction de ses besoins et d’obtenir quelques jours avant la manifestation, un planning de rendez-vous ciblé sur deux jours.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …