Sécurité alimentaire : Foss et Mérieux NutriSciences signent un partenariat stratégique
Foss a conclu un partenariat avec Mérieux NutriSciences, un des leaders mondiaux du conseil et de l’analyse alimentaire. Grâce à ce partenariat, les deux sociétés vont collaborer pour adresser la problématique croissante de la sécurité et de la qualité des aliments.

Mérieux NutriSciences et Foss vont coopérer sur des thèmes tels que l’authenticité des aliments en mettant en place des actions communes en matière de détection et d’identification des agents d’adultération. Un autre exemple de collaboration est le développement de solutions analytiques intégrées pour faciliter l’exploitation des tests de routine des professionnels de l’industrie alimentaire. Foss et Mérieux NutriSciences souhaitent fournir un service complet à leurs clients, du paramétrage des instruments jusqu’à leur maintenance et mise à jour régulières.
Un partenariat prometteur
« Mérieux NutriSciences se consacre à la R&D et au développement de nouvelles méthodes et cela correspond tout à fait à l’ADN de Foss » a déclaré Kim Vejlby Hansen, CEO de Foss. « De plus, ce partenariat pourrait devenir un facteur clé de développement de notre offre en matière de sécurité des aliments dans les années à venir. Plusieurs innovations prometteuses sont à l’étude en ce moment. » Philippe Sans, President & CEO de Mérieux NutriSciences a, lui, déclaré : « Les équipes de Mérieux NutriSciences et de Foss travaillent en étroite collaboration et partagent le même objectif pour développer une gamme élargie d’outils analytiques et de services puissants dédiés à l’industrie agro-alimentaire mondiale. »

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …