Sécurité alimentaire : Mérieux NutriSciences s’étend aux Etats-Unis et diversifie son offre
L’un des leaders mondiaux de la sécurité et de la qualité des aliments, annonce aujourd’hui l’acquisition de Chestnut Labs, fournisseur de solutions à valeur ajoutée en matière de sécurité alimentaire de la coopérative Dairy Farmers of America. Fondée en 1996, Chestnut Labs, gère 2 laboratoires situés stratégiquement à Springfield (Missouri) et Ithaca (New York). Chestnut Labs offre des services …

L’un des leaders mondiaux de la sécurité et de la qualité des aliments, annonce aujourd’hui l’acquisition de Chestnut Labs, fournisseur de solutions à valeur ajoutée en matière de sécurité alimentaire de la coopérative Dairy Farmers of America.
Fondée en 1996, Chestnut Labs, gère 2 laboratoires situés stratégiquement à Springfield (Missouri) et Ithaca (New York). Chestnut Labs offre des services de conseil, de microbiologie et de chimie. Son offre de solutions sur mesure de sécurité alimentaire à valeur ajoutée et ses partenariats de longue date avec ses clients en font une entreprise leader sur le marché. Cette acquisition vient diversifier l’offre de services de Mérieux NutriSciences et étendre sa présence aux États-Unis.
“La grande expérience des laboratoires Chestnut Labs dans le domaine des produits laitiers élargit l’expertise de tests de Mérieux NutriSciences et offre à Chestnut Labs un potentiel de croissance à long terme auprès de l’un des leaders mondiaux des tests et des solutions de sécurité alimentaire. Avec cette acquisition, Dairy Farmers of America renforce son partenariat avec Mérieux NutriSciences afin d’exploiter son réseau de laboratoires et de scientifiques à travers les États-Unis”, a déclaré Marie Tanner, Senior Vice President Food Safety & Quality de DFA.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :