Diagnostic alimentaire : Un nouvel équipement pour sécuriser la détection des aflatoxines
Une nouvelle cellule de dérivation dédiée aux industries agroalimentaires, permet d’améliorer la sensibilité et la facilité de détection des aflatoxines par HPLC. Spécialisée dans le diagnostic alimentaire, la société Libios lance en effet une nouvelle cellule électrochimique de dérivation post-colonne au brome des aflatoxines pour une meilleure détection de leur fluorescence par HPLC. «Certaines mycotoxines ne fluorescent pas naturellement …

Une nouvelle cellule de dérivation dédiée aux industries agroalimentaires, permet d’améliorer la sensibilité et la facilité de détection des aflatoxines par HPLC.
Spécialisée dans le diagnostic alimentaire, la société Libios lance en effet une nouvelle cellule électrochimique de dérivation post-colonne au brome des aflatoxines pour une meilleure détection de leur fluorescence par HPLC. «Certaines mycotoxines ne fluorescent pas naturellement ce qui les rend plus difficiles à observer et à quantifier lors d’une HPLC. C’est particulièrement le cas pour les aflatoxines B1 et G1», explique Libios. La cellule en peek a une excellente résistance mécanique et chimique (Boitier d’alimentation à basse tension (5V),
cellule gravée afin d’éviter toute erreur de manipulation, grille de séparation améliorée) et se veut un outil performant.
Elle propose une forte augmentation de l’activité fluorescente,
des résultats très reproductibles,
une technique rapide (4 secondes en temps réel) et plus spécifique que le recours au TFA (acide trifluoroacétique) ou à l’iode,
un agent de dérivation intégré dans la phase mobile, une phase mobile non modifiée,
pas d’équipement ou pompe additionnelle,
ainsi qu’une nstallation ou désinstallation simple.
Libios met également à disposition les pièces détachées et les accessoires de la cellule de dérivation Farlib Libios Cell (membranes de remplacement, kits de connexion,…) et ses consommables : colonnes d’immuno-affinité de purification, standards mycotoxines… Un service de Maintenance/Réparation pour toutes les cellules de dérivation est également proposé.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …