Sept nouveaux acteurs de l’agroalimentaire rejoignent Siga
Pionnière française de l’analyse du degré de transformation des aliments, Siga annonce la signature de 7 nouveaux contrats avec des sociétés à la pointe de l’innovation française en matière d’alimentation. Partageant la conviction que la transformation est un critère clé de l’évaluation de la qualité d’un aliment, ces sociétés ont ainsi choisi Siga et sa méthodologie scientifique pour les …
![Sept nouveaux acteurs de l’agroalimentaire rejoignent Siga](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2021/01/SIGA.jpg)
Pionnière française de l’analyse du degré de transformation des aliments, Siga annonce la signature de 7 nouveaux contrats avec des sociétés à la pointe de l’innovation française en matière d’alimentation. Partageant la conviction que la transformation est un critère clé de l’évaluation de la qualité d’un aliment, ces sociétés ont ainsi choisi Siga et sa méthodologie scientifique pour les accompagner dans l’évaluation, l’amélioration et la valorisation de leurs recettes. Alliance Bio, As de cœur, La Révolution Champignon, Quintesens, Supernature, L’atelier V, Mo’rice Desserts rejoignent ainsi les distributeurs et industriels tels que Franprix, Biocoop, Savencia, Marie, Michel et Augustin ou encore le Groupe Bazin qui utilisent déjà la méthodologie avec Siga. Cinq d’entre eux (Alliance Bio, As de cœur, La Révolution Champignon, Quintesens, Supernature) ont notamment annoncé leur volonté d’afficher on-pack les médailles et scores Siga obtenus par leurs produits. Avec ces nouvelles signatures, Siga renforce ainsi sa position en tant qu’acteur majeur de la transition alimentaire.
Depuis 2016, Siga accompagne les industriels dans l’amélioration de l’offre alimentaire et de la prise en compte des enjeux de l’ultra-transformation (en particulier, les effets délétères d’une surconsommation des aliments ultra-transformés), et permet aux enseignes et distributeurs de faire des choix en identifiant et proposant les ingrédients et produits les plus sains et les moins transformés. «Nous sommes très heureux d’accompagner ces acteurs de l’innovation ! Leurs démarches rendent compte de l’émergence d’une tendance de fond : l’engagement des marques vers plus de transparence et de naturalité pour le bien des consommateurs, Le critère de transformation se révèle primordial pour répondre à ces objectifs» a déclaré déclare Aris Christodoulou, président et fondateur de Siga.
![Durabilité et sécurité alimentaire: Ce qu’il faut connaitre sur les fluides et les lubrifiants](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2021/06/SKF-350x192.jpg.webp)
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
![Emballages : Mars lance un nouveau pochon mono-matériau, conçu pour être recyclable](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2020/11/MARS-350x192.jpg.webp)
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
7 technologies avancées pour le convoyage
Dans le secteur agroalimentaire, le convoyage des matériaux présente des défis uniques en termes de sécurité, de propreté et d’efficacité. Toutefois, grâce aux …
Les dernières avancées dans le domaine des mélangeurs et disperseurs
En 2024, les mélangeurs et disperseurs pour l’industrie agroalimentaire se distinguent par leurs innovations spécifiques répondant aux besoins variés des processus de production …
12 vannes et pompes à découvrir en 2024
En 2024, les technologies de pointe dans les vannes et pompes pour le secteur agroalimentaire se distinguent par leur capacité à répondre aux …
![Saas ou ERP : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2024/07/SAAS-ERP-350x192.jpg.webp)
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
![EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2024/06/EUDR-350x192.jpg.webp)
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …
Compresseurs à vis sans huile ou lubrifiés à l’huile : Bien choisir la technologie adaptée à vos applications
Dans l’industrie agroalimentaire, où la qualité de l’air comprimé est cruciale, le choix entre des compresseurs à vis sans huile et des compresseurs …