Snacking : Materne passe au végétal en gourde pour adulte
Materne innove et lance son offre de snacking sain en gourde à destination des adultes à base de lait végétal. «Aujourd’hui, plus de 1/3 des ménages déclarent limiter leur consommation de protéines animales, alors que ce chiffre n’était que de 1/4 en 2015. Pour cause, des consommateurs qui sont à la recherche d’une alimentation plus saine et plus variée» explique …

Materne innove et lance son offre de snacking sain en gourde à destination des adultes à base de lait végétal. «Aujourd’hui, plus de 1/3 des ménages déclarent limiter leur consommation de protéines animales, alors que ce chiffre n’était que de 1/4 en 2015. Pour cause, des consommateurs qui sont à la recherche d’une alimentation plus saine et plus variée» explique Materne. Pour répondre à leurs attentes, Materne propose une nouvelle gamme à base de lait végétal : Materne Onctueux Végétal. Une nouvelle offre de snacking sain à destination des adultes, sous forme de gourde, qui se veut pratique et à emporter partout. Réalisée à base de lait d’amande, Materne Onctueux Végétal allie le lait d’amande au chocolat, à la vanille, au caramel ou encore à la noisette.
“Les adultes ont encore tendance à pencher pour une alimentation souvent trop riche en acides gras saturés et en protéines animales. Afin de multiplier les bénéfices nutritionnels, il y a un vrai intérêt à varier l’alimentation et à y intégrer plus de végétal. Pour inviter les consommateurs à faire le pas et à passer au végétal, Materne propose un produit au NutriScore B, source de calcium, sans conservateurs, sans colorants, ni arômes artificiels”, explique Céline Richonnet, Directrice nutrition du Groupe MOM.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …