Sofrilog renforce ses activités en Bretagne
Sofrimaix, entreprise du réseau Sofrilog, a investi 16 millions d’euros en partenariat avec Cooperl, leader français de la production de viande porcine, pour la construction d’un nouvel entrepôt frigorifique.
Cet entrepôt de 80 000 m3 , doté d’une importante capacité de congélation, est stratégiquement situé entre Rennes et Saint-Malo, sur la commune de Pleugueneuc. Ouvert à partir d’avril 2016, il a déjà acquis la confiance de la Compagnie des Pêches de Saint-Malo, qui a décidé d’externaliser sa logistique.
Un entrepôt à valeur ajoutée pour les clients de Sofrimaix
Idéalement implanté dans la ZA de la Coudraie sur la commune de Pleugueneuc, en bordure d’une 2×2 voies Rennes Saint-Malo, ce nouveau site bénéficie de l’expertise grand froid du réseau Sofrilog. Il a été pensé pour apporter à ses clients des services de qualité et à valeur ajoutée (congélation, décongélation, différenciation retardée). Construit sur un terrain de 52 000 m2 , l’entrepôt sera composé de 3 chambres pouvant accueillir plus de 20 000 palettes, de 4 tunnels de congélation et de 2 cellules de décongélation. Sofrimaix bénéficie aujourd’hui des autorisations nécessaires pour agrandir ce site qui lui permettra d’obtenir à terme 120 000 m3 de stockage frigorifique, soit 30 000 palettes.
Une nouvelle preuve d’innovation du réseau Sofrilog
A l’écoute de son éco-système, le réseau Sofrilog mène une politique d’amélioration continue pour être à la pointe de la technique et de l’innovation. Reconnu par ses clients industriels et distributeurs pour sa politique qualité, le réseau Sofrilog enrichit aujourd’hui avec ce nouvel entrepôt, son éventail de solutions adaptées à chaque filière. « Nous sommes ravis de cette nouvelle implantation qui s’avère bénéfique à différents niveaux : en plus d’être une solution performante pour nos clients, elle permet au réseau Sofrilog de consolider son positionnement en Bretagne. La mise en activité de l’entrepôt sera également un aspect positif pour l’économie régionale bretonne puisqu’elle permettra la création d’une vingtaine d’emplois dans l’immédiat », explique Rui Pereira, DG de Sofrino et co-Dirigeant du réseau Sofrilog.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …