Sondage : Les Américains envisagent d’augmenter leur consommation végétale
YouGov, société mondiale d’opinion et de collecte de données, a mené une enquête pour le compte de Kite Hill. L’enquête menée auprès de plus de 1 200 adultes américains suggère que de nombreux consommateurs sont préoccupés par l’amélioration de la santé et du bien-être. 40% d’entre eux se sentent motivés pour modifier leur régime alimentaire ou leur mode de …

YouGov, société mondiale d’opinion et de collecte de données, a mené une enquête pour le compte de Kite Hill. L’enquête menée auprès de plus de 1 200 adultes américains suggère que de nombreux consommateurs sont préoccupés par l’amélioration de la santé et du bien-être. 40% d’entre eux se sentent motivés pour modifier leur régime alimentaire ou leur mode de vie notamment après les vacances, à la lumière d’une consommation excessive.
La recherche du bien-être était un indicateur clair de la mentalité des consommateurs, l’enquête révélant qu’environ un tiers (34%) des Américains envisagerait d’incorporer des aliments à base de plantes dans leur régime alimentaire, autrefois considérés comme un régime de niche.
Une proportion écrasante de 80% des Américains ont indiqué que la saveur était un facteur important dans leur décision de choisir d’essayer des aliments à base de plantes. 51% des Américains ont indiqué qu’ils étaient intéressés par un produit à base de lait d’amande, révélant de nouveaux comportements en évolution. Plus de 44% des Américains ont déclaré qu’ils trouvaient particulièrement attrayant le concept de yaourt ou de fromage à la crème au lait d’amande.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …