Traçabilité et sécurité : Les innovants kits et réactifs d’analyse de Libios présentés au Forum Labo 2019
Du 26 au 28 mars 2019, Libios participera en tant qu’exposant, à la 1ère édition du Village Alimentaire, sur le Forum Labo à Paris Porte de Versailles. Société de biotechnologies, Libios propose des kits et réactifs d’analyse innovants à destination de la qualité, sécurité et traçabilité dans l’agroalimentaire. En 2019, après plusieurs années de croissance, Libios vise une année …
Du 26 au 28 mars 2019, Libios participera en tant qu’exposant, à la 1ère édition du Village Alimentaire, sur le Forum Labo à Paris Porte de Versailles.
Société de biotechnologies, Libios propose des kits et réactifs d’analyse innovants à destination de la qualité, sécurité et traçabilité dans l’agroalimentaire.
En 2019, après plusieurs années de croissance, Libios vise une année de développement intensif grâce à la mise en place de produits innovants et de partenariats porteurs. Libios a ainsi pris le virage de l’innovation en ouvrant un laboratoire de R&D dédié et travaille aujourd’hui sur de nouveaux produits correspondant aux besoins du marché des analyses alimentaires. L’entreprise propose également le développement de « kits de dosage à façon » pouvant répondre aux besoins des industriels ou des instituts de recherche.
Un kit de dosage des résidus de Lactose haute sensibilité
Libios présentera notamment ses dernières nouveautés à savoir :
– le
Kit de dosage des résidus de Lactose haute sensibilité pour les produits de ce nouveau marché (produits low lactose, free lactose
Kits de dosage de l’Ethanol, réactifs liquides et prêts à l’emploi, haute linéarité) ;
– Les bandelettes-test de détection rapide et sensible de l’allergène Lait « 2 en 1 » ;
– La Caséine & Bétalactoglobuline – LOD : 2,5ppm ; sa cellule innovante de dérivation des Aflatoxines, pour une meilleure détection de leur fluorescence par HPLC et service de maintenance dédié.
– Des Standards-étalons Mycotoxines mixtes à façon, pour répondre aux besoins spécifiques des laboratoires d’analyses
– Les dosages de l’Amidon « dans tous ses états » :
kits enzymatiques de dosage de l’amidon (par 2 méthodes au choix), amidon résistant, amidon résistant rapide, amidon digestible et résistant, amidon endommagé, glucides assimilables…
Libios présentera également sa gamme complète de Malto-oligosaccharides, sucres très prisés notamment dans les domaines de la brasserie, malterie, d’une très grande pureté, il servent notamment de standards pour HPLC.
Nouvelles perspectives
Libios met tout en oeuvre pour continuer le développement de ses innovations dans son cœur de métier. L’investissement ce début d’année dans un équipement LC-MS/MS de dernière génération, l’obtention de différents soutiens financiers de la BPI vont lui permettre d’améliorer ses rendements et de développer sa R&D.
Le « sur mesure » et la flexibilité proposées à ses clients, professionnels de toutes tailles et compétences, sont autant d’avantages qui permettent de mieux comprendre les attentes du marché et de créer des partenariats de confiance. Les innovations ciblées devraient permettre à Libios un développement international et l’organisation d’un réseau de distribution bien plus conséquents.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …