Traçabilité et sécurité : Les innovants kits et réactifs d’analyse de Libios présentés au Forum Labo 2019
Du 26 au 28 mars 2019, Libios participera en tant qu’exposant, à la 1ère édition du Village Alimentaire, sur le Forum Labo à Paris Porte de Versailles. Société de biotechnologies, Libios propose des kits et réactifs d’analyse innovants à destination de la qualité, sécurité et traçabilité dans l’agroalimentaire. En 2019, après plusieurs années de croissance, Libios vise une année …

Du 26 au 28 mars 2019, Libios participera en tant qu’exposant, à la 1ère édition du Village Alimentaire, sur le Forum Labo à Paris Porte de Versailles.
Société de biotechnologies, Libios propose des kits et réactifs d’analyse innovants à destination de la qualité, sécurité et traçabilité dans l’agroalimentaire.
En 2019, après plusieurs années de croissance, Libios vise une année de développement intensif grâce à la mise en place de produits innovants et de partenariats porteurs. Libios a ainsi pris le virage de l’innovation en ouvrant un laboratoire de R&D dédié et travaille aujourd’hui sur de nouveaux produits correspondant aux besoins du marché des analyses alimentaires. L’entreprise propose également le développement de « kits de dosage à façon » pouvant répondre aux besoins des industriels ou des instituts de recherche.
Un kit de dosage des résidus de Lactose haute sensibilité
Libios présentera notamment ses dernières nouveautés à savoir :
– le
Kit de dosage des résidus de Lactose haute sensibilité pour les produits de ce nouveau marché (produits low lactose, free lactose
Kits de dosage de l’Ethanol, réactifs liquides et prêts à l’emploi, haute linéarité) ;
– Les bandelettes-test de détection rapide et sensible de l’allergène Lait « 2 en 1 » ;
– La Caséine & Bétalactoglobuline – LOD : 2,5ppm ; sa cellule innovante de dérivation des Aflatoxines, pour une meilleure détection de leur fluorescence par HPLC et service de maintenance dédié.
– Des Standards-étalons Mycotoxines mixtes à façon, pour répondre aux besoins spécifiques des laboratoires d’analyses
– Les dosages de l’Amidon « dans tous ses états » :
kits enzymatiques de dosage de l’amidon (par 2 méthodes au choix), amidon résistant, amidon résistant rapide, amidon digestible et résistant, amidon endommagé, glucides assimilables…
Libios présentera également sa gamme complète de Malto-oligosaccharides, sucres très prisés notamment dans les domaines de la brasserie, malterie, d’une très grande pureté, il servent notamment de standards pour HPLC.
Nouvelles perspectives
Libios met tout en oeuvre pour continuer le développement de ses innovations dans son cœur de métier. L’investissement ce début d’année dans un équipement LC-MS/MS de dernière génération, l’obtention de différents soutiens financiers de la BPI vont lui permettre d’améliorer ses rendements et de développer sa R&D.
Le « sur mesure » et la flexibilité proposées à ses clients, professionnels de toutes tailles et compétences, sont autant d’avantages qui permettent de mieux comprendre les attentes du marché et de créer des partenariats de confiance. Les innovations ciblées devraient permettre à Libios un développement international et l’organisation d’un réseau de distribution bien plus conséquents.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …