Traçabilité et sécurité : Les innovants kits et réactifs d’analyse de Libios présentés au Forum Labo 2019
Du 26 au 28 mars 2019, Libios participera en tant qu’exposant, à la 1ère édition du Village Alimentaire, sur le Forum Labo à Paris Porte de Versailles. Société de biotechnologies, Libios propose des kits et réactifs d’analyse innovants à destination de la qualité, sécurité et traçabilité dans l’agroalimentaire. En 2019, après plusieurs années de croissance, Libios vise une année …

Du 26 au 28 mars 2019, Libios participera en tant qu’exposant, à la 1ère édition du Village Alimentaire, sur le Forum Labo à Paris Porte de Versailles.
Société de biotechnologies, Libios propose des kits et réactifs d’analyse innovants à destination de la qualité, sécurité et traçabilité dans l’agroalimentaire.
En 2019, après plusieurs années de croissance, Libios vise une année de développement intensif grâce à la mise en place de produits innovants et de partenariats porteurs. Libios a ainsi pris le virage de l’innovation en ouvrant un laboratoire de R&D dédié et travaille aujourd’hui sur de nouveaux produits correspondant aux besoins du marché des analyses alimentaires. L’entreprise propose également le développement de “kits de dosage à façon” pouvant répondre aux besoins des industriels ou des instituts de recherche.
Un kit de dosage des résidus de Lactose haute sensibilité
Libios présentera notamment ses dernières nouveautés à savoir :
– le
Kit de dosage des résidus de Lactose haute sensibilité pour les produits de ce nouveau marché (produits low lactose, free lactose
Kits de dosage de l’Ethanol, réactifs liquides et prêts à l’emploi, haute linéarité) ;
– Les bandelettes-test de détection rapide et sensible de l’allergène Lait “2 en 1” ;
– La Caséine & Bétalactoglobuline – LOD : 2,5ppm ; sa cellule innovante de dérivation des Aflatoxines, pour une meilleure détection de leur fluorescence par HPLC et service de maintenance dédié.
– Des Standards-étalons Mycotoxines mixtes à façon, pour répondre aux besoins spécifiques des laboratoires d’analyses
– Les dosages de l’Amidon “dans tous ses états” :
kits enzymatiques de dosage de l’amidon (par 2 méthodes au choix), amidon résistant, amidon résistant rapide, amidon digestible et résistant, amidon endommagé, glucides assimilables…
Libios présentera également sa gamme complète de Malto-oligosaccharides, sucres très prisés notamment dans les domaines de la brasserie, malterie, d’une très grande pureté, il servent notamment de standards pour HPLC.
Nouvelles perspectives
Libios met tout en oeuvre pour continuer le développement de ses innovations dans son cœur de métier. L’investissement ce début d’année dans un équipement LC-MS/MS de dernière génération, l’obtention de différents soutiens financiers de la BPI vont lui permettre d’améliorer ses rendements et de développer sa R&D.
Le “sur mesure” et la flexibilité proposées à ses clients, professionnels de toutes tailles et compétences, sont autant d’avantages qui permettent de mieux comprendre les attentes du marché et de créer des partenariats de confiance. Les innovations ciblées devraient permettre à Libios un développement international et l’organisation d’un réseau de distribution bien plus conséquents.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …