Traçabilité et sécurité : Les innovants kits et réactifs d’analyse de Libios présentés au Forum Labo 2019
Du 26 au 28 mars 2019, Libios participera en tant qu’exposant, à la 1ère édition du Village Alimentaire, sur le Forum Labo à Paris Porte de Versailles. Société de biotechnologies, Libios propose des kits et réactifs d’analyse innovants à destination de la qualité, sécurité et traçabilité dans l’agroalimentaire. En 2019, après plusieurs années de croissance, Libios vise une année …

Du 26 au 28 mars 2019, Libios participera en tant qu’exposant, à la 1ère édition du Village Alimentaire, sur le Forum Labo à Paris Porte de Versailles.
Société de biotechnologies, Libios propose des kits et réactifs d’analyse innovants à destination de la qualité, sécurité et traçabilité dans l’agroalimentaire.
En 2019, après plusieurs années de croissance, Libios vise une année de développement intensif grâce à la mise en place de produits innovants et de partenariats porteurs. Libios a ainsi pris le virage de l’innovation en ouvrant un laboratoire de R&D dédié et travaille aujourd’hui sur de nouveaux produits correspondant aux besoins du marché des analyses alimentaires. L’entreprise propose également le développement de « kits de dosage à façon » pouvant répondre aux besoins des industriels ou des instituts de recherche.
Un kit de dosage des résidus de Lactose haute sensibilité
Libios présentera notamment ses dernières nouveautés à savoir :
– le
Kit de dosage des résidus de Lactose haute sensibilité pour les produits de ce nouveau marché (produits low lactose, free lactose
Kits de dosage de l’Ethanol, réactifs liquides et prêts à l’emploi, haute linéarité) ;
– Les bandelettes-test de détection rapide et sensible de l’allergène Lait « 2 en 1 » ;
– La Caséine & Bétalactoglobuline – LOD : 2,5ppm ; sa cellule innovante de dérivation des Aflatoxines, pour une meilleure détection de leur fluorescence par HPLC et service de maintenance dédié.
– Des Standards-étalons Mycotoxines mixtes à façon, pour répondre aux besoins spécifiques des laboratoires d’analyses
– Les dosages de l’Amidon « dans tous ses états » :
kits enzymatiques de dosage de l’amidon (par 2 méthodes au choix), amidon résistant, amidon résistant rapide, amidon digestible et résistant, amidon endommagé, glucides assimilables…
Libios présentera également sa gamme complète de Malto-oligosaccharides, sucres très prisés notamment dans les domaines de la brasserie, malterie, d’une très grande pureté, il servent notamment de standards pour HPLC.
Nouvelles perspectives
Libios met tout en oeuvre pour continuer le développement de ses innovations dans son cœur de métier. L’investissement ce début d’année dans un équipement LC-MS/MS de dernière génération, l’obtention de différents soutiens financiers de la BPI vont lui permettre d’améliorer ses rendements et de développer sa R&D.
Le « sur mesure » et la flexibilité proposées à ses clients, professionnels de toutes tailles et compétences, sont autant d’avantages qui permettent de mieux comprendre les attentes du marché et de créer des partenariats de confiance. Les innovations ciblées devraient permettre à Libios un développement international et l’organisation d’un réseau de distribution bien plus conséquents.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …
Deux innovations durables pour l’emballage
Le revêtement barrière durable de Melodea améliore la recyclabilité des emballages alimentaires : Melodea, l’un des principaux producteurs de revêtements barrières durables pour …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …