Transport et logistique : STEF renforce son partenariat avec l’industrie agroalimentaire dans le Nord Pas-de-Calais
Le Groupe STEF, leader européen du transport et de la logistique sous température contrôlée, a inauguré une extension de près de 3 000 m² de son site de Carvin (62), affirmant ainsi son rôle de partenaire clé pour les industriels de l’agroalimentaire. Cette extension répond à la demande croissante des clients du secteur agroalimentaire, ainsi que de la distribution, …

Le Groupe STEF, leader européen du transport et de la logistique sous température contrôlée, a inauguré une extension de près de 3 000 m² de son site de Carvin (62), affirmant ainsi son rôle de partenaire clé pour les industriels de l’agroalimentaire.
Cette extension répond à la demande croissante des clients du secteur agroalimentaire, ainsi que de la distribution, du commerce de détail et de la restauration hors domicile. Situé stratégiquement à 20 minutes de la métropole lilloise et avec un accès direct à l’A1, le site de Carvin, opérationnel depuis 2000, est une pièce maîtresse du dispositif national de transport du Groupe STEF. Il emploie 270 collaborateurs et offre des services de transport, stockage et préparation de commandes pour divers produits alimentaires industriels transformés.
Le site s’étend désormais sur 6 750 m², avec des extensions de 1 000 m² pour les quais en frais et de 1 900 m² pour les quais en surgelé. Chaque jour, 650 tonnes de marchandises sont livrées localement et 700 tonnes sont expédiées à travers la France et l’Europe. En ligne avec la démarche climat Moving Green du Groupe, 40 % de la flotte de Carvin utilise du B100, une bioénergie à base de colza français. De plus, la toiture de l’extension est prévue pour accueillir des panneaux photovoltaïques.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …