Un super McDo pour les JO !
Ce soir aura lieu la cérémonie d’ouverture des Jeux Olympiques à Londres. Pour marquer cet évènement planétaire, le plus grand restaurant McDonald’s du monde ouvrira ses portes pour six semaines, à Stratford, à l’est de la capitale britannique.
Ce soir aura lieu la cérémonie d’ouverture des Jeux Olympiques à Londres. Pour marquer cet évènement planétaire, le plus grand restaurant McDonald’s du monde ouvrira ses portes pour six semaines, à Stratford, à l’est de la capitale britannique.
Ce fast food de 3 000 m², sur deux étages, a été imaginé par l’architecte français Philippe Avanzi, et construit avec des matériaux recyclables. Il emploiera le temps des JO 470 salariés, pour 1 500 places assises, et servira environ 1,75 million de repas, dont plus de 50 000 Big Mac, 180 000 portions de frites et 30 000 milk shakes.
Afin de faciliter le traitement des 3 300 tonnes de déchets qui seront générées, les gobelets, couvercles, pailles, couverts et emballages de ce restaurant temporaire seront en Mater-Bi, plastique compostable obtenu à partir d’amidon de maïs, produit par la société italienne Novamont. Cette initiative a certainement été inspirée par le comité d’organisation des Jeux (Locog), qui avait fixé à 70% le taux de recyclage des déchets produits pendant l’évènement.
Source : agro-media.fr
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …