Une « taxe hamburger » en Hongrie.
Après avoir taxé les banques, les sociétés de télécommunications, d’énergie et de distribution, la Hongrie s’apprête à voter pour la rentrée de septembre une « taxe hamburger ». En effet, le Parlement hongrois a adopté une mesure qui ciblera les biscuits salés ou sucrés, les boissons énergétiques et les gâteaux pré-emballés.
Après avoir taxé les banques, les sociétés de télécommunications, d’énergie et de distribution, la Hongrie s’apprête à voter pour la rentrée de septembre une « taxe hamburger ». En effet, le Parlement hongrois a adopté une mesure qui ciblera les biscuits salés ou sucrés, les boissons énergétiques et les gâteaux pré-emballés.
Sachant qu’un euro équivaut à environ 270 forints, le montant de la taxe sera de 5 forints/litre pour les boissons, 250 forints/litre pour les boissons énergétiques et de 100 à 200 forints/kg pour les biscuits et les gâteaux. Le parti du premier ministre Viktor Orban entend ainsi taxer les aliments et boissons à haute teneur en sucre, hydrate de carbone ou caféine. Cette « taxe hamburger » fait suite à des études sur les habitudes alimentaires des Hongrois qui pointaient du doigt la trop grande consommation de graisse et de sel.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …