Végétal : Nestlé met l’accent sur sa gamme Garden Gourmet
Le marché des substituts de viande se développe rapidement et évolue encore plus rapidement. En 2019, Nestlé lançait sa gamme Garden Gourmet dans toute l’Europe expliquant : « Nous constatons que les gens recherchent de plus en plus des alternatives qui sont bonnes pour eux et pour la planète. Nestlé veut montrer la voie en intégrant les aliments à base …

Le marché des substituts de viande se développe rapidement et évolue encore plus rapidement. En 2019, Nestlé lançait sa gamme Garden Gourmet dans toute l’Europe expliquant : « Nous constatons que les gens recherchent de plus en plus des alternatives qui sont bonnes pour eux et pour la planète. Nestlé veut montrer la voie en intégrant les aliments à base de plantes dans la vie quotidienne de chacun. Ce pourquoi nous avons lancé tant de nouveaux produits exceptionnels au cours des 18 derniers mois », déclarait Wayne England, responsable de l’activité alimentaire de Nestlé. De son côté Torsten Pohl, directeur du centre de technologie des produits Nestlé à Singen, en Allemagne, spécialisé dans les aliments à base de plantes, expliquait : «Notre objectif est d’offrir aux gens les meilleures alternatives de viande à base de plantes en termes de goût, de texture, de saveur et de nutrition. Nous sommes en mesure de tirer parti des nouvelles technologies et des apprentissages clés pour améliorer continuellement la recette de hamburgers à base de plantes ». Au cours des 18 derniers mois, Nestlé a ainsi lancé de nouveaux hamburgers, saucisses, hachis à base de plantes, de nouvelles alternatives végétales au poulet et au thon, ainsi qu’une gamme de plats à base de plantes, notamment des pizzas et des lasagnes. Il a également lancé un cheeseburger au bacon entièrement végétal pour la restauration aux États-Unis. Début 2021, le Sensational Burger a fait son apparition en France, en foodservice. Il est commercialisé par Aloha Green Burger, une chaîne de restaurants virtuels (dark kitchen), spécialisés dans la livraison. Du côté de Nestlé Professional, la gamme propose un plus large choix de 12 produits végans et/ou végétariens et 100% gourmands pour végétaliser les recettes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …