Végétal : Nestlé met l’accent sur sa gamme Garden Gourmet
Le marché des substituts de viande se développe rapidement et évolue encore plus rapidement. En 2019, Nestlé lançait sa gamme Garden Gourmet dans toute l’Europe expliquant : « Nous constatons que les gens recherchent de plus en plus des alternatives qui sont bonnes pour eux et pour la planète. Nestlé veut montrer la voie en intégrant les aliments à base …

Le marché des substituts de viande se développe rapidement et évolue encore plus rapidement. En 2019, Nestlé lançait sa gamme Garden Gourmet dans toute l’Europe expliquant : « Nous constatons que les gens recherchent de plus en plus des alternatives qui sont bonnes pour eux et pour la planète. Nestlé veut montrer la voie en intégrant les aliments à base de plantes dans la vie quotidienne de chacun. Ce pourquoi nous avons lancé tant de nouveaux produits exceptionnels au cours des 18 derniers mois », déclarait Wayne England, responsable de l’activité alimentaire de Nestlé. De son côté Torsten Pohl, directeur du centre de technologie des produits Nestlé à Singen, en Allemagne, spécialisé dans les aliments à base de plantes, expliquait : «Notre objectif est d’offrir aux gens les meilleures alternatives de viande à base de plantes en termes de goût, de texture, de saveur et de nutrition. Nous sommes en mesure de tirer parti des nouvelles technologies et des apprentissages clés pour améliorer continuellement la recette de hamburgers à base de plantes ». Au cours des 18 derniers mois, Nestlé a ainsi lancé de nouveaux hamburgers, saucisses, hachis à base de plantes, de nouvelles alternatives végétales au poulet et au thon, ainsi qu’une gamme de plats à base de plantes, notamment des pizzas et des lasagnes. Il a également lancé un cheeseburger au bacon entièrement végétal pour la restauration aux États-Unis. Début 2021, le Sensational Burger a fait son apparition en France, en foodservice. Il est commercialisé par Aloha Green Burger, une chaîne de restaurants virtuels (dark kitchen), spécialisés dans la livraison. Du côté de Nestlé Professional, la gamme propose un plus large choix de 12 produits végans et/ou végétariens et 100% gourmands pour végétaliser les recettes.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …