Vins : Producta Vignobles et David Hohnen, le winemaker Australien veulent proposer une gamme innovante
Producta Vignobles est le 1er producteur des vins de Bordeaux et de sa région. Fort d’un groupement de 2 500 vignerons, Producta Vignobles a pour mission de faire vivre son territoire et ses adhérents en proposant des vins de qualité, durables et représentatifs de ses terroirs. Le producteur présente sa nouvelle collaboration avec David Hohnen, le célèbre winemaker Australien de …

Producta Vignobles est le 1er producteur des vins de Bordeaux et de sa région. Fort d’un groupement de 2 500 vignerons, Producta Vignobles a pour mission de faire vivre son territoire et ses adhérents en proposant des vins de qualité, durables et représentatifs de ses terroirs.
Le producteur présente sa nouvelle collaboration avec David Hohnen,
le célèbre winemaker Australien de Cloudy Bay.
L’objectif : combiner savoir-faire français et australien pour proposer une gamme innovante et originale répondant aux attentes des consommateurs du monde entier. Fondateur des célèbres domaines de Cloudy Bay en Nouvelle- Zélande et de Cape Mentelle en Australie, David Hohnen a mis en œuvre ses techniques et son expertise pour créer deux cuvées uniques mettant à l’honneur le terroir bordelais.
Travaillant avec l’une des caves de Producta Vignobles de l’Entre-deux-Mers, David Hohnen a mis en œuvre ses techniques et son expertise pour créer deux cuvées uniques mettant à l’honneur le terroir bordelais.
David Hohnen dit avoir retrouvé des caractéristiques qui lui étaient familières au sein du vignoble : «un ensoleillement maximal pour les feuilles et les baies, une bonne circulation de l’air et des rendements modestes pour préserver les arômes».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
2 livres blancs pour un emballage durable
Face aux défis environnementaux et aux nouvelles attentes des consommateurs, le cadre règlementaire évolue et nous amène à réinventer des solutions d’emballages plus …
5 livres blancs pour comprendre les enjeux de la digitalisation et la mettre en place
La digitalisation est l’avenir du secteur agroalimentaire. En effet, elle est à l’origine de profonds changements dans la fabrication et la production des …
5 livres blancs pour une décarbonation réussie
« Aujourd’hui, l’urgence climatique est connue sur toute la surface du globe. Entre 1990 et 2017, les émissions mondiales de CO2 ont augmenté de …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …