Vins : Producta Vignobles et David Hohnen, le winemaker Australien veulent proposer une gamme innovante
Producta Vignobles est le 1er producteur des vins de Bordeaux et de sa région. Fort d’un groupement de 2 500 vignerons, Producta Vignobles a pour mission de faire vivre son territoire et ses adhérents en proposant des vins de qualité, durables et représentatifs de ses terroirs. Le producteur présente sa nouvelle collaboration avec David Hohnen, le célèbre winemaker Australien de …

Producta Vignobles est le 1er producteur des vins de Bordeaux et de sa région. Fort d’un groupement de 2 500 vignerons, Producta Vignobles a pour mission de faire vivre son territoire et ses adhérents en proposant des vins de qualité, durables et représentatifs de ses terroirs.
Le producteur présente sa nouvelle collaboration avec David Hohnen,
le célèbre winemaker Australien de Cloudy Bay.
L’objectif : combiner savoir-faire français et australien pour proposer une gamme innovante et originale répondant aux attentes des consommateurs du monde entier. Fondateur des célèbres domaines de Cloudy Bay en Nouvelle- Zélande et de Cape Mentelle en Australie, David Hohnen a mis en œuvre ses techniques et son expertise pour créer deux cuvées uniques mettant à l’honneur le terroir bordelais.
Travaillant avec l’une des caves de Producta Vignobles de l’Entre-deux-Mers, David Hohnen a mis en œuvre ses techniques et son expertise pour créer deux cuvées uniques mettant à l’honneur le terroir bordelais.
David Hohnen dit avoir retrouvé des caractéristiques qui lui étaient familières au sein du vignoble : «un ensoleillement maximal pour les feuilles et les baies, une bonne circulation de l’air et des rendements modestes pour préserver les arômes».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …